福音家园
阅读导航

莫因自己的属灵光景好而沾沾自喜 以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒03月14日司布真每日灵修

2024年03月14日 编辑:本站

司布真每日灵修(日) Morning by Morning 3月14日

 


经文: 「所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。」(哥林多前书十:12)


        奔走天路有件事要特别小心,就是莫因自己的属灵光景好而沾沾自喜。有人说:「我有极大的信心,所以我不会跌倒。」有人说:「我有燃烧的爱在心中,所以我不致跌倒。」也有人说:「我忠心跟随主,绝不可能偏行己路。」唉!这些人以为己身有足够的恩典,可以洁身自爱,出污泥而不染。其实不然,我们自己有何值得可夸?若没有上帝源源不绝供应我们油料,说不定我们今天还亮着的油灯,明天就灯残烟熄,不再发光。        

因此,要小心,不要自满自夸,将你的信心放在上帝的信实与能力上。这是保守你不滑跌的唯一方法。多花些时间敬拜主,殷勤地读经祷告,多多地亲近主,常常自我检讨,并以圣徒的典范作榜样。平常谈话要圣洁,对别人的关怀要诚恳,谦卑地与公义怜悯的上帝同行。当那日上帝接我们上天堂,但愿祂能对我们说:「当跑的路你已经跑尽了,当打的仗你已经打过了,当守的道你已经守住了。孩子,进来吧!这儿有永不褪色的荣耀冠冕,为你存留。」只有祂能保守你不失脚,直到你进入荣耀见主面那日(犹24)。 
 

上一篇:人人难免一死,死后且有审判,若没有信靠耶稣,就难以脱逃坠入地狱火湖的命运-03月13日司布真每日灵修
下一篇:神的恩典也是分给一切信靠祂的人,并不偏特任何人-你要在基督耶稣的恩典上刚强起来-03月15日司布真每日灵修
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com