福音家园
阅读导航

心的奉献,是全然的奉献;除了甘心,还有的是信心 -亲爱的 8月13日

2023年08月13日 编辑:本站

亲爱的 8月13日
经  节:“耶稣说:‘你们有多少饼,可以去看看。’他们知道了,就说:‘五个饼,两条鱼。’”(马可福音六38)

亲爱的姊妹:
昨日我们思考属世的成功与属灵的成功,人以为优良卓越和耶稣认为的好,两者之间有何分别。
以穷寡妇为例,她是自己不足,却把一切养生的都投上了。
两位马里亚献上的香膏,童女们的油,都是一样:她们献上给主,并且那已是她们一切养生的。
这几个妇女在献上的一刻,都是单独与主有极近距离的接触,绝对是真心(真哪哒香膏)、甘心(香油和小钱都是使人感觉美好,并且有用有益的东西)。

  这些东西虽然有用有益,可是实际的用途有多大?付出的妇人却是不知道的;而更重要的,都不因她们有余,自己有剩余才拿出来,事实是她们本身都不足。好比那五饼二鱼的小子,一旦把自己的食物都拿出来,就连自己也会空?肚子了。况且,他根本不知道,如此付出能有多少眼见的实际用途(那里有五千人啊)。那穷寡妇也可以说,会堂里有这许多富有的人,我一个穷寡妇的奉献有甚么用呢?不如留下自己用算了。而马里亚献出贵重的真哪哒香膏后,或许再没钱为自己预备将来出嫁用的上好膏油了。

如此事奉,如此奉献,如此与主相交,其实是心的奉献,是全然的奉献;除了甘心,还有的是信心。不看自己的不配不足,却看主的可能;这在主看来,就是最好的,最优秀的。祂看的不在乎能力,不在乎多,更不在乎外在的辉煌与铺张。

思想:或许我每天可以亲近主的时间不多,可是只要甘心乐意,深信必蒙主悦纳。我可以献出的能力有限,但是只要甘心,顺服,主必会大大使用。
“他们都吃,并且吃饱了。门徒就把碎饼碎鱼收拾起来……吃饼的男人共有五千。”(可六42-44)
 

上一篇:圣经记载人类因罪堕落,上帝藉基督完成救赎 -灵命日粮8月13日
下一篇:什么是圣灵的恩赐及使用目的 -天天天言8月13日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com