福音家园
阅读导航

无论男女许了特别的愿,就是拿细耳人的愿:要离俗归耶和华 -每日甘霖9月18日

2023年09月18日 编辑:本站

每日甘霖9月18日

你晓谕以色列人说,无论男女许了特别的愿,就是拿细耳人的愿:要离俗归耶和华。」(民六2) 


在以色列人当中除了利未人能在会幕事奉神之外,其馀各支派都不准进会幕服事。但神也为以色列人中凡有心爱神,对神有特别事奉心愿的人设了一条出路,即是作拿细耳人,拿细耳人就是归主的意思。有些作拿细耳人是仅仅某一段时间分别出来,有些则是终身分别出来。就如撒母耳虽是以法莲人,但他从小离俗归耶和华为圣,就住在神的殿中终身事奉神。他也被神拣选作士师、大祭司和神人。那么,作拿细耳人有哪些要求呢?

1. 他必须向神许愿,甘心乐意将自己奉献给神。

2. 他要过离俗的生活,远离一切清酒、浓酒,以及鲜葡萄、葡萄干、葡萄汁,一切葡萄制成品都不可吃。这表征他要放弃属地的快乐和享受,专心过俭樸的生活来事奉神。

3. 他不可剃头,「因为那离俗归神的凭据是在他头上。」(民六7)他也不可挨近死尸。这表征离俗归神的人要远离一切「死亡」的东西,一切与罪有关、污秽、得罪神的事都要远离。并要为神的缘故披戴羞辱。(参阅林前十一14)所以,拿细耳人不可剃头正是表征为主披戴羞辱。

今天,对于有心奉献给主的人,也应当在同样属灵的原则上,过离俗归神的生活。
 

上一篇:在天国里,必有奖赏、冠冕、荣耀,赏赐给一切忠心的信徒 -生命的改造9月18日
下一篇:我们所事奉的上帝,能将我们从烈火的窑中救出来 -灵命日粮9月19日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com