福音家园
阅读导航

永远的大祭司 -天天天言9月24日

2023年09月24日 编辑:本站

天天天言9月24日:永远的大祭司 

 
第24天     
希伯来书七章1至3节,17至21节
1这麦基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是长远为祭司的。他当亚伯拉罕杀败诸王回来的时候,就迎接他,给他祝福。
2亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。他头一个名繙出来就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。
3他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与神的儿子相似。
17因为有给他作见证的说:你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。
18先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,
19(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到神面前。
20再者,耶稣为祭司,并不是不起誓立的。
21至于那些祭司,原不是起誓立的,只有耶稣是起誓立的;因为那立他的对他说:主起了誓,决不后悔,你是永远为祭司。
 
 我们接着读到的几章经文,便是整卷希伯来书的中心要旨──指出基督是我们的大祭司。
 
耶稣并非属于作祭司的利未支派,他是生于作王的犹大支派。除耶稣以外,还有谁人既是祭司,又是作王的呢?
 
答案是麦基洗德。「麦基洗德」这个名字,在旧约只出现过两次,可是,对犹太人而言,他却是一个重要人物。创世记十四章18至20节,以及诗篇一一零篇4节都提及他。「麦基洗德」的名意是「仁义王」,而由他作王的城名叫「撒冷城」,「撒冷」的意思是平安。
 
我们对他所知什少。我们不知道他来自何处,或他的身份背景。然而,他的出现,却奇妙地预表了永远作祭司的基督。
 
旧约的祭司当离世之后,便要由另一位祭司接替。但基督却死而复活,此后便永远长存;因此,他便可以永远作我们的大祭司。
 
终有一天,基督便要作全地的王。在神的眼中,基督如今已作了王,可是,世上还有许多人拒绝认他是王。然而,到那天,当他亲自来到世上作王的时候,万膝都要向他跪拜,众口都要承认耶稣基督是主,将荣耀归予父神。当他还在在天上的这段期间,他便一直以大祭司的身份,在神的宝座面前为信徒代求。明天选读的经文将会继续告诉我们,基督今天如何以大祭司的身份来帮助我们
 
 
上一篇:因为你的财宝在哪里,你的心也在那里-马太福音六21 -亲爱的9月24日
下一篇:耶稣预言他再降临的日子是无人可知 -生命的改造9月24日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com