福音家园
阅读导航

求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。(诗篇一百四十三篇8节) -奔向日出 10月18日

2023年10月18日 编辑:本站

奔向日出  10月18日

经节:求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。(诗篇一百四十三篇8节)

早晨!空气清新;鸟儿歌唱婉转动听。早晨是新的一天开始。这是崭新的一天,绝非千篇一律。诗人说:「早上我要向你陈明我的心意。」这样的祷告确实美得像音乐,是的,我必用歌声、我必用祷告,向你颂赞,向你仰望。

  然而,要多早呢?或是说醒来之夜,何时应当开始祷告、颂赞呢?如果说我们整夜都安睡在神的慈爱和眷顾之下,也就是说我们蒙受了神丰盛的恩典,清晨醒过来后的第一个时段,岂容撒但偷偷进来,把恐惧、抱怨、哀声叹气...等恶念放到我们里面?莫非撒但把我们美好良辰偷窃过后,才来祷告、颂赞不成?  

睡眠是什么呢?如果「神所喜悦的人,必使他安睡。」那么睡眠就是让我们重新得到神自己。由此可见,睡眠和忧虑、挣扎、抱怨,正好相反。睡眠就是神背负我们的时刻。所以我们一觉醒来,就是迎接神赏赐的新世界、新的一天、上帝亲手所造的一天。我们睡醒就是象征复活。但谁使我们醒过来呢?那还用说吗?当然是神自己!一天的时间既然如此珍贵,我们岂容许撒但来破坏我们最早的时段?当然不行。

  主啊,愿我每一天、每一小时全归属你,并且从大清早就开始。

上一篇:他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。”(诗篇一0三4) -亲爱的 10月18日
下一篇:基督再来提醒我们此刻要儆醒 天天天言10月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com