福音家园
阅读导航

他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。”(诗篇一0三4) -亲爱的 10月18日

2023年10月18日 编辑:本站

亲爱的 10月18日  他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。”(诗篇一0三4)

亲爱的弟兄姊妹:
关于宽恕,我们分别从宽恕别人,乃至宽恕自己的层面来看。今日,让我们看一个圣经故事,思想自己内心深处还有没有忿忿不平的情绪,须被主洁净和医治。

或许该隐和亚伯的故事,大家早已耳熟能详了。这一个兄弟残杀的事件,成为铁一般的印记,时刻提醒我们要提防自己内里的一些劣根性。

一般来说,我们看该隐、亚伯的故事,便看见人类忌妒、凶残的罪性,本是同根生,该隐却可以因为自己所献的祭比不上弟弟而动杀机,继而出手杀人。

更骇人的是,这种事情就发生在始祖的两个儿子身上。

谨记这故事,让我们有多一份谦卑,多一份时刻谨慎内省的心怀,鉴察自己的内心。

我们鉴察内心,自省,就像剥洋葱皮一般,将自己可能潜藏的苦毒和怨恨一层一层撕开,由对别人的不宽恕,到对自己的自责、内疚,一步一步探寻,当想到该隐和亚伯的故事,停下来,再三思量细想。啊!该隐妒恨仇杀的是自己的兄弟,可是,他不肯宽恕的是谁呢?他认为谁不公平,谁对他的付出不肯定不接纳呢?

不就是那个高高在上接受献物的上帝吗?

弟兄姊妹,扪心自问,细察内心,潜藏你内心深处的,可会是一份对神的埋怨不忿?因着你人生某时某刻的际遇,你认为神待薄自己,处事不公,容让苦难降临在自己身上。

“耶和华对该隐说:'你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在你门前。'”(创四6)

思想:当一个人对人心存怨愤,无形中就是在自己和神自己和神中间筑起一道鸿沟,与神隔绝了。试想,生命一旦与美善的造物神隔绝了,岂不是与一切美德与善良丰盛都切断了吗?如此的生命,一切与神对立的事物都有机可乘,可以乘虚而入。好像该隐,由妒忌恼怒、兄弟不和,及至杀人;导致人到处流离飘荡、疾病、贫困等等困境便自然相继而生

上一篇:人生最难得的是慈爱的心肠 -花香满径10月18日
下一篇:求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。(诗篇一百四十三篇8节) -奔向日出 10月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com