福音家园
阅读导航

因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药 -亲爱的10月20日

2023年10月20日 编辑:本站

亲爱的 10月20日

经节:“我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。”(箴言四20-22)

亲爱的弟兄姊妹:
我们一连几天都谈论宽恕的重要,到底为什么宽恕跟医治会拉上关系呢?简单地说,如果我们愿意宽恕,其实是我们愿意放下。放下自我感情、思想、人际关系的枷锁,放手让神来工作,我们不再抱怨,不再自义,不再用自己的方法去把得罪我们的人摆平,我们把他们释放,交给神为我们抱不平,为我们处理与谋公道。

我们相信神是公义、公平的,由祂出手处理,比我们自己想法子好得多。人的方法,如果由自我的情绪带动,常离不开以暴制暴和自怜自怨;一旦陷入不宽恕、仇恨的洪流里,我们便离神的美善越来越远。

(箴言)四章说,我们留心听神的言词,侧耳听祂的话语,便得生命,得了医治全体的良药。

这医治在神的标准是生机勃发的,是全面的,并非“头痛医头,脚痛医脚”,这全体包括属灵、精神、情绪、身体、关系、经济等层面。

有一次,一位朋友被家里的家务助理诬告,说被她虐打,这女士是一位十分善良的人,并没有出手打人,只不过因为某些原因没有跟这家务助理续约,对方心怀不平,便到警察那里指控她。我的朋友平白无端给人诬告,给警员上门查问,精神大受困扰,她来找我说,好几天都失眠了,情绪面临崩溃。

我不是什么辅导员,只是一个依靠神的基督徒,因此邀请他一起祷告。

在祷告中,我问这位朋友:你愿意原谅这家务助理吗?她挣扎一会儿,然后说愿意。

过了两天,她兴高采烈来电说,警局致电给她,告诉她这案件有许多证据不足的地方,因此警局不予理会,她无须等候开庭了。

看!我的朋友依从耶稣的话,原谅别人------甚至那诬陷她的人,不到两天,这个原本要排期等候审讯的案件便解决了。她愿意放下自己,把得罪她的人交给神,神便在极短的时间内把事情处理妥当。

从此,我那位朋友又再次笑口常开,夜间也一觉甜睡到天亮,无须因打官司而损失无谓金钱、时间与精神。

思想:逼迫你的,倒要祝福。

心语:主耶稣祢是最好的医生,我愿意把生命交托给祢,让祢在我的灵魂体进行彻底的医治。求祢带领和光照我在思想、情绪、属灵、身体、人际关系、金钱各方面须要被祢医治的地方。

上一篇:凡有气息的都要赞美耶和华 -奔向日出 10月20日
下一篇:上帝值得等候;祂的时间永远是适当的 -灵命日粮10月20日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com