福音家园
阅读导航

基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅 -每日甘霖11月8日

2023年11月08日 编辑:本站

每日甘霖11月8日

十字架的树

「他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你神所赐你为业之地;因为被挂的人是在神面前受咒诅的。」(申二十一23) 

照着律法上的定规:「人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。」(申二十一22)所以,律法时代以色列人都是这样实行。但他们却不知道:时候到了,神的儿子耶稣基督要降世为人,成了代罪的羔羊,无罪的替我们成为罪。他要被挂在木头上,来担当我们的罪,替我们承受律法的咒诅。

照着神律法的标准,普世的人没有一个能称义,都犯了罪,因律法本是叫人知罪,而罪的工价乃是死。然而,经上说:「耶和华使我们众人的罪孽都归到他身上。」(赛五十三6)又说:「他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。」(彼前二24)「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。」(加三13)哦,现今我们能活在神的恩典中,全因基督的救赎大恩。所以,我们这因信他而得生的人,就不应该再为自己而活,而是要为那替我们死而复活的主活。基督的爱既是如此的长阔高深,我们岂不是要作一个知恩而报恩的人,一生爱他、跟从他、事奉他,作一个时常称颂赞美他的人。
 

上一篇:你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心 -灵命日粮11月8日 留下见证
下一篇:人生若只思念追求强权与成就,而失去更多美善的事,这实在是得不偿失 -生命的改造11月8日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com