福音家园
阅读导航

拥有圣经,是为着一生天天诵读、学习的 -每日甘霖:11月4日

2023年11月04日 编辑:本站

每日甘霖:11月4日

「他登了国位,就要将祭司利未人面前的这律法书,为自己抄录一本。」(申十七18) 

 

圣经

神借着摩西论到以色列人到了迦南地之后,若是立国,他们的国王就要为自己抄录一本律法书,并要:「存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语和这些律例。」(申十七19)这是作以色列王最基本和必要的要求。

后来在以色列的历史上,你能看见扫罗王因少读律法书而常常凭己意行事,因而偏离了神的旨意,结果被神废弃。反观大卫王,他从小就爱慕神的律法,勤读和背诵神的律法书,什至昼夜思想,所以,他所作的都是照着神的心意,因而被称为合神心意的仆人。大卫王真是照着摩西书的嘱咐:平生诵读,谨守遵行律法书里的一切话,正如他在许多诗篇里所表明的。所以,他就承受律法上祝福的应许:「他和他的子孙,便可在以色列中,在国位上年长日久。」(申十七20)

亲爱的弟兄姊妹,今天我们都是万王之王、万主之主的儿女,我们都有作王的生命,因此我们同样要天天凭神的话而活。你所拥有的一本圣经,是为着一生天天诵读、学习的,不是为着摆放在书架上作装饰的。所以要天天勤读神的话,并将每天所领受的经文背起来,存记在心,也作一个行道的人,这样那日就能有分于在国度里与主同作王,何等有福。
 

上一篇:耶稣论八福 -天天天言11月4日
下一篇:人生寻求享乐是虚空 -生命的改造11月4日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com