福音家园
阅读导航

全人类只有一位救主耶稣基督 -天天天言11月18日

2023年11月18日 编辑:本站

天天天言11月18日:全人类只有一位救主

第18天 

 


  
罗马书五章12至21节
12这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
13没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。
14然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的豫像。
15只是过犯不如恩赐,若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍的临到众人么?
16因一人犯罪就定罪,也不如恩赐,原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。
17若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王么?
18如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。
19因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。
20律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在那里显多,恩典就更显多了。
21就如罪作王叫人死;照样,恩典也借着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。
 
 这段经文可能不是很容易明白,但它却包含极大的真理。保罗在这里指出,亚当是人类的始祖,人类的后代都是由他繁衍出来;因为亚当犯了罪,所以他的后代都生而为罪人。
我们可以举一个例子来说明这点。假若一个小镇全靠一个水塘来供应食水,倘若有人在水塘中下毒,那有毒的水便会污染镇内的所有水管。

因着亚当犯罪,死亡进入了世界,从此之后,人人都要经历死亡。由此可见,亚当一人犯罪带了何等可怕的后果……忧伤、痛苦、疾病、苦难、死亡…然而,引诱人类犯罪的蛇,却乐于见到这一切的发生。

我们可以用第19节来概括这整段经文的含意:「因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义人」。

保罗每次想到基督所成就的救恩,就几乎要立即发出颂赞。一个人无论犯了多大的罪,神的恩典都比他的罪更大。我们从现实中看到,一个罪大恶极的人当接受了基督的救恩之后,总是比一般没有犯大罪的人,更深地感受到神恩的浩大和自己的不配。

我们要时刻记着,神的恩典远超过我们所想所求,可遮盖一切的罪恶。愿我们每天都经历神的新恩。

唱诗:
奇异恩典,何等甘甜;
使我罪得赦免;
前我失丧,今被寻回,
瞎眼今得看见。 
 
 

上一篇:惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分 -亲爱的11月18日
下一篇:圣经充满爱的警告,为要保守我们不跌倒 -灵命日粮11月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com