福音家园
阅读导航

圣经祷告:海难中的祷告(1)保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,上帝都赐给你了。(徒廿七23~24)

2015年11月17日 编辑:本站

圣经祷告:海难中的祷告(1)──不要害怕

 
经文: 使徒行传廿七21~44
钥节: 因我所属事奉的上帝,祂的使者昨夜站在我旁边说,保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,上帝都赐给你了。(徒廿七23~24)
 
参考经文: 徒廿一17~廿七20
 
提要
  保罗到了耶路撒冷之后,短暂地与当地的门徒相聚,不久便被犹太人捉拿交付官府,开始遭受各种的苦难和逼迫,然而却因此让保罗有机会向耶路撒冷的百姓、公会传讲福音,并在官府、王公面前见证基督(徒廿一17~廿六32)。之后保罗藉著上告于该撒,而展开了他的罗马之旅。
 
  保罗被罗马的军兵沿海路送往罗马,途中遇到凶险的狂风巨浪,甚至连活命的机会都绝了。虽然圣经中没有明白提到保罗在暴风雨中的祷告,但无庸置疑的,在这焦急危险的时刻,他必定有迫切的祷告。否则主的使者也不会在他祷告之时,向他显现说:「保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,上帝都赐给你了。」(徒廿七24)
 
  保罗与主的关係何等亲密,因著他时刻儆醒祷告,使得他能在风暴中仍保持清醒。他的灵安息在上帝裡面,使他能向同船者发出保证:「所以众位可以放心,我信上帝祂怎样对我说,事情也要怎样成就。」(徒廿七25)亲爱的,信心中的祷告,使保罗能完全信那位他「所属所事奉的上帝」,即使在「得救的指望就都绝了」之时,心中仍存盼望,祷告的能力是超越一切的。
 
祷告的操练
  第141问:有「医治恩赐」者的事奉特点?(三)
  (3)完全的医治1.美门口的瘸腿「叫这人在你们众人面前全然好了。」(徒三16)2.八年瘫痪的以尼雅「耶稣基督医好你了,起来,收拾你的褥子,他就立刻起来了。」(徒九34)3.患病而死的多加「彼得伸手扶他起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活的交给他们。」(徒九41)
  注:上帝医治的大能是完全的。
 
祷告的金言
‧一个受苦的人,若能得到镇静、窃笑他自己的苦难,而不再求上帝救他脱离苦难,他就有福了;那时候,十字架要开始变成冠冕了。──选
‧受苦而不挫气,是一件伟大的事情。──Fenelon
 
祷告的应许
‧「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的;你们心裡不要忧愁,也不要胆怯。」(约十四27)
‧「在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约十六33下)
‧「所以众位可以放心,我信上帝祂怎样对我说,事情也要怎样成就。」(徒廿七25)
上一篇:圣经人物:彼得(十五)彼得和众使徒回答说:「顺从上帝、不顺从人,是应当的。」(徒五29)
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(十九) 恩赐原有分别,圣灵却是一位(林前十二4)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com