福音家园
阅读导航

耶稣的救赎工作是全备的,是完整而有能力的 亲爱的12月4日

2023年12月04日 编辑:本站

亲爱的  12月4日

经节:”又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(歌罗西书一12)

亲爱的弟兄姐妹:

  当耶稣站在那面把我们和父隔绝的墙中间,祂所作的不单是拆毁围墙的工作,祂同时成就的是拯救、迁移,以至建立和修补。

  这就是救恩-全备的救恩。

  这全备的救恩不单是让我们与天父和好,修补破碎关系,更是叫我们脱离黑暗的权势。

  当我们脱离了黑暗,与父和好,接着要做的一步至为重要,就是移迁-由黑暗转到光明,由世俗邪恶的国度,迁移到爱子的国度。在这国度里,我们蒙救赎,罪得赦免,在基督里成为新造的人。这新人有新身分,叫我们和相同身分的人建立关系,与众圣徒同得光明的基业。

  可见,耶稣的救赎工作是全备的,是完整而有能力的。为人生提供了积极、肯定,有目标、意义鲜明的指标与实践,由赦罪、复和到脱离黑暗的权势,到踏入光明美善的国度,最终与众圣徒同得光明的基业。过程一步一步,循序渐进,让我们活在世上,活出健康、积极、丰盛、有目标的人生。

  可是今日,或许我们仍停留在一个属灵婴孩的地步,以为罪得赦便足够了。然后,原地踏步,没有脱离黑暗的势力,迁到爱子的国里,与众圣徒同得光明的基业。

  试想,你是一个怎样的信徒呢?你今日的信仰光景如何?你已完全迁移到爱子的国度没有呢?黑暗国度还有什么未了的人与事,拦阻你全心全意跃入爱子的国度,与众圣徒同得光明基业呢?

思想:”你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的……就应当谨守,把信和爱当做护心境遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。”(帖撒罗尼迦前书五5-8)

心语:我立志全心全人迁移入主耶稣的国度,在这国度里与弟兄姐妹同建天国,向标竿直跑。求主帮助我卸下各种容易缠累我的罪,使我在爱子的国度里,与众圣徒同得光明的基业。

上一篇:耶稣基督降生带来生命的新生 每日经历神12月4日
下一篇:基督徒要委身于上帝 天天天言12月4日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com