福音家园
阅读导航

迦勒的见证实为我们的激励 每日甘霖12月6日

2023年12月06日 编辑:本站

每日甘霖12月6日

「迦勒就从那里赶出亚衲族的三个族长,就是示筛、亚希幔、挞买。」(书十五14) 
 

 

 


约书亚照着耶和华的吩咐将犹太人中的一段地,就是基列、亚巴,分给耶孚尼的儿子迦勒。亚巴是亚衲族的始祖,基列、亚巴就是希伯伦,亚衲族就是伟人族。

在本章里你能看见:约书亚凭着信将地分给以色列人,特别是分给迦勒,因为迦勒所得的地还是被迦南人所占据,且是被亚衲族的伟人所占。然而,不但约书亚凭信分地,迦勒更是凭信心承受,他一点没有推辞说,约书亚带领以色列全军尚且还未赶出希伯伦的亚衲族,何况我和犹大支派的人呢?更何况他已经八十五岁了。然而,他一面认识自己不能,另一面却对神满有信心,他深信神能使他得胜,并承受应许之地。所以,经文说:「迦勒就从那里赶出亚衲族的三个族长」,意即大获全胜,夺回了他们居住之地。他再次在信心里见证神的得胜。

迦勒的见证实为我们的激励,现今在跟随主的路上,你可能面对许多艰难,主同样要你凭信心去经历他的得胜,去跨越那些困难,去承受属灵的美地──支取在基督里的丰富。要知道,承受属天的福决不是神将困难挪开,而是困难虽在,但他要我们凭信心依靠他而得胜,这样才更能见证荣耀主的名。
 

上一篇:便用神的应许来全力抵挡撒但,并全然得胜 天天天言12月6日
下一篇:保罗劝勉信徒要努力行善 生命的改造12月6日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com