福音家园
阅读导航

向我们的天父祷告 天天天言01月19日

2024年01月19日 编辑:本站

天天天言01月19日:向我们的天父祷告

第19天
 
路加福音十一章1至4节

1耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。
2耶稣说:你们祷告的时候,要说:我们在天上的父(有古卷只作:父阿):愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上(有古卷无愿你的旨意云云)。
3我们日用的饮食,天天赐给我们。
4赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(有古卷无末句)。

很明显这是一个家庭的祷告,它属于神家的每个孩子,并不断提醒我们为其他家庭成员代祷。整个祷文一开首至当中的每项祈求,都是采用复数代名词「我们」--「我们日用的饮食,今日赐给我们。」以致我们不能不记着,神的家庭有众多儿女,而非只有我一人。当然,在神的眼中,我们每一个都是神的宝贝儿女,但我们往往只为自己的需要向天父祈祷,很少想到神家中的其他成员,这实在是太自私了。
事实上,所有信徒都是神的儿女,都要在神的家中以弟兄姊妹的关系紧紧地结连起来。我要时刻记着,为家里其他成员的需要代祷。家中的每个成员都要彼此代求,在祷告中真诚相交。

你可能会说:「我并不认识神家中的所有成员。」这是事实,可是,你却可以为你所认识的成员代祷。而且,你也可以真诚而简单地为世界各地的信徒代祷。

主祷文以「我们」开始,然后是「天父」。每一个请求都是向他发出,表明每个神的儿女都是向同一位天父祈祷,就是我们在天上的、全能、永存和永远慈爱的父。

天父只有一位,他的位置是无可取代的。正如我们肉身的父亲离去,也没有其他人可以完全取代他的位置一样。因此,我们若未曾成为神家中的一份子,神还不是我们的天父,那么,无论我们是谁,也不能用这篇祷文来向天父祈祷。然而,基督已经明言,他就是去到天父那里的道路,基督正等着带你进入神的家。当你愿意跟从他进入神的家,你便成为神的儿女,可以仰视天父的慈容,对他说:「天上的父、我的阿爸父」了。

那刻,你便可以直接向天父陈明你的需要:你今天、每天的需要;同时,你也可以为家中其他成员的需要代求,并在祷告里真诚相交、互相分享与分担。记住我们怎样开口祷告「我们在天上的父」。

上一篇:教导义人要使父母快乐 生命的改造01月19日
下一篇:生命最大的喜乐就是确知天堂的盼望 灵命日粮01月19日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com