福音家园
阅读导航

神已应许他的儿女--箴言三章5、6节。不仅读它,且要相信它! 天天天言1月18日

2024年01月18日 编辑:本站

 天天天言:耶稣使瘫子起来行走 1月18日

 
第18天
约翰福音五章1至9节
 
1这事以后,到了犹太人的一个节期,耶稣就上耶路撒冷去。
2在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大,旁边有五个廊子;
3里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的许多病人。(有古卷在此有:等候水动;
4因为有天使按时下池子搅动那水,水动之后,谁先下去,无论害什么病就痊愈了。)
5在那里有一个人,病了三十八年。
6耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:你要痊瘉么?
7病人回答说:先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。
8耶稣对他说:起来,拿你的褥子走罢!
9那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。
 
耶路撒冷靠近羊门的一个水池,已变成了一间细小的医院,因为传说池水能够治病,所以许多病人躺在那里等候得医治的机会。耶稣知道那里有很多病人,因此便专程前往那里。基督总是想满足人的需要。设想基督来到你住的城市,你想他会首先访问哪个地方?
耶稣为何要问那个病人,他是否想痊愈呢?因为人若不愿意得医治,基督是不会拯救他的。那人的回答显出他是何等无助和充满自怜。许多时候,我们岂不是一样,认为自己没有朋友和无人关心?你有过这种感觉吗?
 
基督吩咐他做一件他能力办不到的事,就是要他起来行走。然而,他却直望着神子的眼睛,晓得这是基督的话,于是便听命而行。
 
他是怎样得医治的?就是在他相信的那一刻,基督立即和完全地赐下他的能力。这是一个神迹的医治;但事实摆在眼前,不容人的质疑。倘若他当时没有接受耶稣的帮助,恐怕要继续躺着过他的下半生了。是耶稣使他起来行走的;除耶稣以外,再无其他人可以办得到了。
 
同样地,我们在耶稣基督以外,也再无救恩的盼望。他愿意将救恩赐给每一个人,但问题同样是:「你想要吗?」他不会强逼你接受,但他等着把救恩给你。
 
这点同样适用在基督徒身上。他站在我们身旁,等候提供他的帮助。但许多时候,我们只懂得靠自己,结果便只有失败。我们何时才学会耶稣教导的这项功课,愿意倚靠耶稣的帮助呢?耶稣说:「没有我,你们便不能作什么。」今天,就让我们懂得倚靠他的帮助吧!
 
反思:
神已应许他的儿女--箴言三章5、6节。不仅读它,且要相信它!
上一篇:倚靠上帝爱子,显出天父同在 灵命日粮01月18日
下一篇:《圣经》让我们看见信主就得着永生,灵魂得救,就有分于将来的新耶路撒冷 每日甘泉1月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com