福音家园
阅读导航

安慰即是神的能力与你的需要融合在一起 天天天言02月1日

2024年02月01日 编辑:本站

天天天言02月1日:安慰我们的神

第1天
哥林多后书一章1至7节
1奉神旨意作基督耶稣使徒的保罗和兄弟提摩太,写信给在哥林多神的教会,并亚该亚遍处的众圣徒。
2愿恩惠、平安从神我们的父和主耶稣基督归与你们!
3愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。
4我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。
5我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。
6我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰;这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。
7我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。

哥林多后书是保罗其中一封最个人化的书信,我们几乎可以看见他含着眼泪、情辞迫切地写这封信。然而,这间教会的信徒当中,明显有一小部份人反对他和他的事奉。但保罗却因在神里得着安慰,并愿意透过书信将安慰带给那里的信徒。
一如既往,保罗在信首自称是「耶稣基督的使徒」。他的使徒权柄是来自基督,而非任何人或教会的授权,他亦确信他的职份是神在他生命和事奉中的旨意。

我们如果相信自己是活在神的旨意中,那么,拥有这份确信便十分重要。问题不在于你在什么岗位事奉神,或是处于怎样的光景;要紧的是你在神要你在的地方,而它便是神要你得着祝福和保护的地方。你今天是在这个地方吗?

保罗在第2和3节怎样称呼神呢?他说:「我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲(怜悯)的父,赐安慰的神。」我们的天父就是这样的一位神。

神的圣名揭示了神的许多属性。在保罗的书信中,我们看见他称神是慈爱、怜悯和赐恩惠的神。他称他是「赐各样安慰的神」。无论我们需要什么安慰,神都能安慰我们。

当你遇到一个前所未有的困难,你的一位朋友便马上挺身而出地帮助你;当雨过天晴之后,你对那位朋友便会有崭新的认识。我们对神的认识也是同一道理:无论我们落在任何的境况中,神都与我们同在;他必将我们最需要的恩典和安慰赐予我们。我们这位慈爱的天父正渴望能够满足我们的一切需要。愿我们同心感谢他!

安慰即是神的能力与你的需要融合在一起。

上一篇:好行为的见证比一千篇福音更有效果 生命的改造02月1日
下一篇:旧约中的圣所就是预表基督的身体──教会 每日甘霖02月1日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com