福音家园
阅读导航

天天天言01月23日:愿你的旨意成就

2024年01月23日 编辑:本站

天天天言01月23日:愿你的旨意成就

第23天
诗篇四十篇1至8节
1(大卫的诗,交与伶长。)我曾耐性等候耶和华;他垂听我的呼求。
2他从祸坑里,从淤泥中,把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。
3他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。
4那倚靠耶和华、不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福!
5耶和华─我的神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念什多,不能向你陈明。若要陈明,其事不可胜数。
6祭物和礼物,你不喜悦;你已经开通我的耳朵。燔祭和赎罪祭非你所要。
7那时我说:看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。
8我的神啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。

主祷文的字数虽少,但言简意赅。今天我们会思想「愿你的旨意行在地上,如同行在天上」这句祷文的含意。这句祷文乃是全篇的要旨所在,教导我们这样祷告的主耶稣,正是用了他的一生来为这句祷文下了注脚。他的所言所行,将「愿你的旨意成就」这个祈求,演译得淋漓尽致;他以行动来证明他并非空言:「因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。」(约五30)

我们可能因为不同的原因而说出类似的话。当我们有一些深刻的属灵经历时,我们可能会浩气干云地立志顺服神的意思。另一些时候,我们是泪流满面地向神表示顺服。有时,我们是出于真诚的信靠而向神立志。还有些时候,是在忿忿不平和灰心丧气的情况下,带着无奈地对神说:「我终于要认输了。你比我强;若是出于你的意思,我怎样也改变不了。」

无论如何,当我们真心说出这句祷文,便代表我们承认神知道什么是最好的;因着他的全智和慈爱,我们甘愿顺服。当我们愿意顺服的时候,神便可以成就他在我们身上的计划和旨意。

海伦˙凯勒的老师沙利文曾经说过:「我清楚体会到,除非她学会听从我的话,否则,无论我怎样努力去教她语言或任何东西,都只会徒劳无功。我愈深入思想,就愈加相信,一个小孩子必须学会服从,才能让知识和爱进入他的心中。」

这正是「愿你的旨意成就」的含义所在。一个人若要快乐地度过一生,并且被神使用,诀窍就是要具备这种顺服的心态。当我们能够心口如一地发出这个祈求,并在生活中真正寻求神的意思,我们的人生一定会有截然不同的改变。

但人始终是软弱的,我们需要经常用这句祷文来提醒自己,承认耶稣基督拥有我们人生的主权。我们能够每天用这句祷文来向主祈求吗?那么,无论当天发生什么事,我们都愿意接受那是出于神的旨意吗?这是蒙福和得享平安的途径。

愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

上一篇:凡敬畏耶和华,遵行他道的人,便为有福 每日甘霖01月23日
下一篇:亲身经历不公义的事情,求告神的帮助 生命的改造01月23日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com