福音家园
阅读导航

耶和华虽高,仍看顾低微的人;他却从远处看出骄傲的人 每日甘霖02月2日

2024年02月02日 编辑:本站

每日甘霖02月2日

「耶和华虽高,仍看顾低微的人;他却从远处看出骄傲的人。」(诗一三八6)

这是神施恩的定律,在圣经里我们可以清楚看见神这方面的作为。例如:昔日摩西满怀大志,走出王宫要凭自己的力量拯救以色列人时,神并没有帮他或向他显现,因为那时他还不认识自己,充满了血气、自持、自大。直到离开王宫逃到米甸的旷野,给岳父放羊四十年之后,神才向他显现,使用他。此时,摩西可以说是身处极低的地位(给岳父放羊)。先前他曾学尽埃及的一切学问,智勇双全,满有抱负;但当什么都没有了,且完全谦卑之际,正是神呼召他、使用他的时候。这正是神使用人的原则,「因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。」(彼前五5)

还有,当约瑟在父家蒙眷爱时,神并没有使用他,直到他被卖埃及为奴,什至被陷害入狱之后,在这极低微的处境,神却加倍眷顾他,与他同在,使他凡事顺利,最后使他成为埃及的宰相,借他让埃及人可以认识耶和华。相反的,扫罗被立为王之后十分骄傲,时常违背神的命令,因而被神废去王位。弟兄姊妹,圣经中所记载的这些事,都要成为我们后世之人的鉴戒,要我们常常有敬畏主的心,存心谦卑,讨主喜悦。再说:若你今天正处在卑微中,请仰望主吧!他必看顾你到底;若你正心存骄傲,就应立刻悔改,免致惹来他的责打。

上一篇:基督徒受苦是要学会倚靠神及安慰同在患难中的人 天天天言02月2日
下一篇:神的赐福与报答 生命的改造02月2日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com