福音家园
阅读导航

从神的话中深深认识神,也实在爱神的名,满足他的心意 每日甘霖1月30日

2024年01月30日 编辑:本站

每日甘霖1月30日

「耶和华啊,你的名存到永远;耶和华啊,你可记念的名,存到万代。」(诗一三五13)

让我们一同来思想今日的经节所包含的属灵意思:

诗人两次提到「耶和华啊」,这也是诗篇中经常出现的祷告,说出了诗人是何等爱慕神的名,他们与神的关系是何等的密切。比方一对感情深厚的情侣,经常喜欢提起对方的名字,与对方甜蜜蜜地倾谈;不但百提不厌,且越提越甘甜,这是爱的故事。

可叹的是,现今许多神的儿女在祷告中提到神的名,只不过是停在求神帮助、拯救的层面,却缺少在爱中思念、爱慕神的名(爱神的名,就等于爱神)。换言之,他们没有建立在爱中与神交通的关系,何等可惜!

诗人说:「耶和华啊,你可记念的名,存到万代。」这不但说出他的心爱慕、思念神的名,更说出他亲身经历了这名的信实、宝贝,又认识这名是永不改变,所以他的心愿是巴望万代都来爱慕、思念、尊敬、称颂耶和华的名。这是认识神之人的祷告,也是我们的榜样,激励我们恢复建立与神在爱中深交的关系。昔日神曾对摩西说:「耶和华是我的名,直到永远,这也是我的纪念,直到万代。」(出三15下)

可见诗人从神的话中深深认识神,也实在爱神的名,满足他的心意。请问:你常思念、爱慕神的名么?

上一篇:你的家庭重视祷告吗?天天天言01月30日
下一篇:基督十架,信必得救 灵命日粮01月31日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com