福音家园
阅读导航

只要我们认自己的罪,基督必然会洗净我们一切的不义 天天天言02月5日第五卷福音书

2024年02月05日 编辑:本站

天天天言02月5日第五卷福音书

第5天
哥林多后书三章1至6节
1我们岂是又举荐自己么?岂像别人用人的荐信给你们或用你们的荐信给人么?
2你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。
3你们明显是基督的信,借着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。
4我们因基督,所以在神面前才有这样的信心。
5并不是我们凭自己能承担什么事;我们所能承担的,乃是出于神。
6他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意(或作:圣灵)是叫人活。

新约共有多少卷记述耶稣生平的福音书?总共四卷。它们都是在耶稣受死后不久写成的;它们的文字浅显,无论是基督徒和非基督徒都很容易阅读。但是,原来还有第五卷福音书,是所有人都可以看到的。那就是你和我的生命,是每位基督徒每天在家人、朋友及世人面前所活出的生命。
留意第3节:「你们明显是基督的信,借着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上的。」

我们写信是为了与人沟通。因此,基督徒的生命,就是基督写给世人的信,为的是让人借此认识他。我们要预备自己的心灵,让基督写信给世人。

每封信都各有不同,都带有写信者的特征,包括他的字迹和书写风格。许多时候,我们单凭信封上的字迹便可猜到谁是写信者。同样地,别人要读我们的信多久,才得知我们是属于耶稣基督的呢?

信件通常有写信者的签名,而且一般都是在最后祝愿或表达爱意之后才署名。基督岂不是同样要借着我们,向世人传达他为爱世人,什至甘愿为世人牺牲的信息吗?

我们有时会接获一封难读的信件,可能是因为字迹模糊,或信上染上污渍,什至是因为信纸沾了水而使字迹化作一团。当我们把信打开的时候,通常第一眼便会发现这些瑕疵。同样地,别人一看我们这封基督的信,就察觉到我们的过失或瑕疵了。

你我生命的信,究竟是怎样的信呢?约翰壹书一章9节告诉我们,只要我们认自己的罪,基督必然会洗净我们一切的不义。如此,基督在我们生命中用爱写成的信,便不会再留下污渍,让人可以一目了然了。

基督透过我们生命所写的信,究竟是一封怎样的信呢?

上一篇:自心灵诚实的祷告,必如香一样散发蒙悦纳的香气升到神面前 每日甘霖02月5日
下一篇:即使你觉得上帝不在,祂仍在你身边 灵命日粮02月7日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com