福音家园
阅读导航

基督徒面对逼迫无理的对待应该怎样办?每日甘霖2月10日

2024年02月10日 编辑:本站

每日甘霖2月10日

「他为受屈的伸冤,赐食物与饥饿的。耶和华释放被囚的。」(诗1467) 

大卫是一位深深认识神的人,他在一生所经所历、所见所闻里,见证神是何等公义、发怜悯、施拯救的神。

在旧约时代,公义的神常为他受压迫的百姓伸冤,就如巴比伦王国曾俘虏及苦待那被神厌弃的以色列百姓,后来神就报应他们,使巴比伦帝国被玛代、波斯所灭,受了加倍的报应,神实在为他的子民伸冤。

现今,若你正面对世人的逼迫、无理的对待,请你紧记主的话:「逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福;不可咒诅。」「不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着『主说,伸冤在我;我必报应。』所以『你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝;因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。』你不可为恶所胜,反要以善胜恶。」(罗十二4 ,19-21)「所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」(彼前四19)

「赐食物与饥饿的」说出神是发怜悯的神,他眷顾贫穷的、饥饿的人,只要人专心仰望他。所以,若你今天正在贫穷中,请专心仰望信靠他吧!耶稣说:「你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它;你们不比飞鸟贵重得多么。」(太六26)「所以,不要为明天忧虑。」(太六34)

诗人又说:「耶和华释放被囚的。」说出神是施行救恩的神,全心信靠他,你就要经历他完全的救恩,得着真正的释放。

上一篇:我有留下多少捐献给穷人呢 生命的改造02月10日
下一篇:有限的年日使我们走向神永恒的爱 灵命日粮02月11日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com