福音家园
阅读导航

经历基督复活的大能,更多散发基督的香气,并更多结出各种生命果子 每日甘霖04月2日

2024年04月02日 编辑:本站

每日甘霖04月2日

 

 

「北风啊,兴起;南风啊,吹来;吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。」(歌四16) 
 

 

 

 

新妇将自己比喻作花果园,时时散发香气和美果供良人享受。这正是描绘圣徒要在生活和事奉中来满足主的心意。

再者,按常理而言,北风兴起,南风吹来,正能够使花果园中花香散发弥漫,使果子成熟。其属灵的意思是说明圣徒要在生活和事奉中加倍的散发那因基督而有的馨香之气,并因基督结出生命之果,这都需要有北风和南风的来临。在此「北风」和「南风」正是预表圣徒在跟从主的路上所面对的风浪试炼和艰难等十字架的经历。然而,这些都是化妆的祝福,使我们生命成熟,经历主复活生命的大能,更见证神那得胜超越的爱,享受完全的救恩。如保罗说:「靠着爱我们的主,在这一切事上已经得胜有馀了。」(罗八37)所以,亲爱的,若你现在正面对生活困苦、逼迫艰难,千万不要灰心丧胆,反倒要坚忍靠主,加倍爱主,结出忍耐的果子,讨主喜悦。

要知道神许可北风、南风,临到我们,无非要我们更多经历基督复活的大能,更多散发基督的香气,并更多结出各种生命果子,包括:仁爱、喜乐、忍耐、忠心、殷勤、谦卑、信心、美德、赞美、良善等各样丰盛的果子,来满足主的心意。因「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。」(赛五十三11)为着神所量给你的境遇而赞美他吧!
 

上一篇:「真」若脱离了真理,就没有「真」可言 生命的改造04月2日
下一篇:体会上帝对我们的爱,是彼此相爱的关键 灵命日粮04月3日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com