福音家园
阅读导航

圣徒除了多多装备圣经真理,还须背十架跟从主 每日甘霖5月18日

2024年05月18日 编辑:本站

 每日甘霖5月18日 

 
「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」(伯四十二5)  
 
我们细读约伯记,就会发现约伯对神有相当的认识,他的属灵知识相当的丰富;然而,当他经历苦难试炼之后,他形容自己已往对神的认识不过是风闻而已,经历试炼后才是亲眼看见神。由此可见,圣徒若是在属灵知识上认识主是不够的,这样的认识还是肤浅的。圣徒除了多多装备圣经真理,还须背十架跟从主,在艰难中多方的经历主,才能更深的认识他。所以,千万不要逃避神所量给我们十架的经历,这无非是化装的祝福,使我们更经历并享受他。
 
再者,约伯描绘自己现在亲眼看见神,说明了他从前在知道上认识神不过像风闻有神,如今神直接向他显现,对他说话,这才是亲眼看见神,真认识他。所以,他立刻彻底悔改,说:「因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。」(伯四十二6) 可见一个仅在知识上认识神的人,就很容易自是和自满;相反,一个活在神话语光中的人,就必厌恶自己,彻底悔改转向神而带来神的祝福。哦,我们是多么需要常常活在神的面光和话语的光中,使我们能像大卫那样说:在你光中我们必得见光。
 
请问:你现在比起从前对主的认识有进步吗?你能说:「现在亲眼看见他」吗?一生经历主的约翰到晚年时见证说:「论到从起初原有的生命之道,就是我们所…亲眼见过,亲手摸过的。」(约壹一1) 但愿这也成为你的经历。
 
 
上一篇:应常存儆醒、敬畏神的心,从这色情淫乱的世代中分别出来,免得那日忧愁、恐惧地见主 每日甘泉 5月18日
下一篇:只有完全的顺服,我们才能获得主的完全赐福 天天天言5月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com