福音家园
阅读导航

请紧记:「我若心里注重罪孽,主必不听。」(诗六十六18) 每日甘霖4月17日

2024年04月17日 编辑:本站

每日甘霖4月17日

「你若将心安正,又向主举手。」(伯十一13)

「安正」有如一件物件安放得正就不会倒下;对一件事处理得正直、公正。「将心安正」表明将我们的心调较到正确的光景中,也就是在神面前显出「对」的心态,我们的存心在神面前看为正。

人一切的犯罪都是先出自心先犯罪。如经上说:「一生的果效,是由心发出。」(箴四23)人一生无论是好、坏,果效都是由心发出,可见守住自己的心一直在「对」的光景中,是多要紧啊!主耶稣也说:「因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄;这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。」(可七21-23)所以,难怪经上说:「你要保守你心,胜过保守一切。」(箴四23)

那么,对于我们已经蒙恩得救的人,怎样能将自己的心安正呢?必须时常亲近神,顺服圣灵的光照、引导,天天凭神的话而活,让圣灵借着神的话来光照、洗涤和供应我们,使我们越过越像他,活出主的样式。

「又向主举手」,「举手」表明祷告,且是郑重、认真的祷告,在新旧约全书里我们经常可以看见这样的例子。又如保罗说:「我愿男人无忿怒、无争论,举起圣洁的手,随处祷告。」(提前二8)哦,「无忿怒,无争论」正是将心安正的好例子,然后向神举手,必蒙垂听。

请紧记:「我若心里注重罪孽,主必不听。」(诗六十六18)

上一篇:神向我们说「不」,往往有三个原因。请仔细思想,它们可能是你的祷告未蒙应允的理由 天天天言4月17日
下一篇:保罗提醒我们要学基督的忍耐,何谓基督的忍耐? 生命的改造4月17日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com