福音家园
阅读导航

主如此爱你,你怕什么呢?不如放下重担,放下焦虑、恐惧和担忧 亲爱的6月20日

2024年06月20日 编辑:本站

亲爱的  6月20日

经节:“神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”(约翰壹书四16)

亲爱的弟兄:
我们提及教养子女,不要惹他们的气,可是,一个父亲每天在外有忙不完的工作、担子与压力,回到家又要处理子女的问题,还有与太太和自己父母的相处等。有时禁不住把怒气宣泄出来,也是无可奈何,对吗?

  保罗是一个性情刚烈的人,他一定最嘹解你的苦处。看!他不是说,想做的善他不做,不想做的恶他偏做吗?因此,不要因为自己时常按耐不住怒气而灰心丧气,这绝非主想见到的。

  保罗透过他自身惨痛的经验,最后,终于跟你说出大好的佳音:靠主得胜,原来靠?主就能够了!

  约翰这位爱的门徒,本来是出名火爆、性子刚烈的“雷子”,竟连用火烧掉人家一条村子的话也说得出口。

  可是这性格暴烈的门徒,遇到了耶稣,朝夕与主的爱相遇,他的性情有一百八十度转变,他向我们分享秘诀:“住在爱里面的,就是住在神里面。”

  他以自身的经验,邀请我们入住神的爱里面,他不是说说而已,而是以身作则。看!在晚餐席上,在众人面前,他伏在耶稣的膝下胸前,紧紧贴近主的胸膛,呼吸这爱的气息,接受这爱的薰陶与洗礼。

  圣经告诉我们:“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含?刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”

  亲爱的弟兄,今日你在家中,在工作场所中,教养孩子时,有没有残余的、隐而未现的惧怕呢?这样带出来的后果,就是刑罚,你是否因在惧怕中而选择了责骂、惩罚的心态与行为呢?

  主如此爱你,你怕什么呢?不如放下重担,放下焦虑、恐惧和担忧,把你的工作、前途、家人、孩子都卸下,交给那爱你的主,祂愿意、也是能够为你背负重担的主。

思想:既知道主的爱完全,我愿意除去那些关于孩子、家人,以及工作的焦虑恐惧,把一切放下交给主。除去紧张的关系,与家人一起住在主的爱里。

“我每逢责备他,仍深顾念他,所以我的心肠恋慕他,我必要怜悯他。”(耶三十一20)

上一篇:上帝若不免除你的苦难,必赐恩典助你承受 灵命日粮6月19日
下一篇:思想上帝创造大能,必见祂的保护大能 灵命日粮6月22日

返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com