福音家园
阅读导航

神的应许:只要我们完全信赖上帝的应许,祂的能力就保守我们到底-慕安德烈每日灵修4月9日

2024年04月09日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray:那里罪多,恩典就更显多

以西结书的新约
经文: 「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,遵行我的典章。」(以西结书卅六:25~29)

        如同在耶利米书一般,在以西结书中也有类似的应许,就是上帝要洁净我们的罪,使我们能顺从祂的律例,遵行祂的典章。上帝曾对耶利米说:「我要将律法写在你的心版上,使你敬畏我,不离开我。」再次祂向以西结说:「我要使你们能顺从我的律例,遵行我的典章。」

和旧约不同的是,在新约里,上帝赐给人力量能遵行祂的律例典章,这就是新约的特色。
那里罪多,恩典就更显多。」我们可以与上帝完全连结,而且全然顺服祂,但为何有这么多人不曾经历这样的生活?答案很简单,因为这样的真理,众人不相信,也没有被传讲,也就没有人期望这应许能被实现。然而在罗马书八章1~4节,我们看到保罗这样抱怨:「我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?」后来他可以这样感谢上帝,说:「如今那些在基督耶稣里的就不定罪了,因为赐生命圣灵的律,使我脱离罪和死的律了。」所以那些顺从圣灵行事者,就能行出律法所要求的行为准则。

 话说回来,为什么这么少人能有这样得胜的见证?要如何才能达到这地步?惟一的方法就是相信全能的上帝,借着奇妙大能,成就祂的应许,因为祂说:「我怎么说,就怎么做到。」让我们相信祂的话语永远算数:「我要洁净你的污秽,使你能顺从我的律例,遵行我的典章。」

        让我们相信上帝给了这样的应许,祂也要负责成就它;而且超乎我们理解的范畴,祂要按我们信心的大小予以成就!只要我们信就必得着,「只要我们完全信赖上帝的应许,祂的能力就保守我们到底。」让我们今天就来经验上帝话话的真实性吧! 

上一篇:耶稣十字架的苦难痛苦-司布真每日灵修4月11日
下一篇:不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满-日用的饮食4月13日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com