福音家园
阅读导航

圣灵的果子 圣灵的在我们心中的其中一项工作,就是使我们长成基督的品格 天天天言10月27日

2023年10月27日 编辑:本站

天天天言10月27日:圣灵的果子

第27天
 
加拉太书五章19至25节

19情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、

20拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、

21嫉妒(注:有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。

22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、

23温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。
24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。

圣灵的在我们心中的其中一项工作,就是使我们长成基督的品格。我们无论怎么强调这点,都绝不会过分。保罗经常谈论这个主题,他告诉加拉太信徒,他最大的盼望,就是「基督成形在你们心里」(加四19)。他提醒罗马的信徒,神不变的旨意是要他们效法他儿子的模样(罗八29)。他又教导哥林多的信徒说,圣灵的工作是要天天改变我们,使我们变成主的形状(林后三18)。
基督与圣灵一同住在我们心中,这已是不争的事实。不过,让我们从这个角度来想想:你和家人搬进一所旧房子,你已经住进去,它是属于你的。可是,由于它残旧且古老,你要花一番努力来修理和装饰它,直到它完全符合你的心意。

同样地,基督已经住在你的心中,但圣灵要整理你的生命,让它更像基督。你是否容让圣灵在你心里工作,答案就在于你如何回答下面的问题:「你的生命、行为、工作和反应中,能有多少反映出基督的形像呢?」

今天的经文只是同一个道理的另一种说法。圣灵的果子,就是在我们身上可以见到的基督的品格。当一棵树长大成熟,就自然会结出果子。有些树要用较长时间才能结出果子;有的则很快。

我们的生命也是一样。能否结出果子,在乎我们是否容让圣灵在我们里面工作。神的心意,是要我们各人的属灵生命都长大成熟。每个基督徒都应该经历成长。我们比去年成长了多少呢?

上一篇:你的心现在等候什么呢?是专心儆醒等候恩主的再来?还是等候属地的虚荣呢?每日甘泉10月26日
下一篇:你有天天为神的福音、教会和群羊代求吗?有在代求这事上忠心吗? 每日甘霖10月27日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com