福音家园
阅读导航

你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇(诗五十五22) 每日甘泉11月11日

2023年11月11日 编辑:本站

每日甘泉11月11日

你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」(诗五十五22)

人生在世,常要背负许多重担:小时为学业忧虑,长大后为事业、婚姻、家庭、健康而忧虑。许多为大事、小事而生的忧虑,如同重担压在人的心头;许多的担心、惧怕、不安、苦难、病痛,成为担子压在人里面,令人终日背负重担。什至罪恶的权势将人掳掠,使人深受罪恶捆绑,更成为人的重担。

世人解决这些重担的途径,无非是用尽自己的方法自救,或是向朋友倾诉,试图减轻内心的压力,结果却是徒劳无功,担子越压越重。

基督徒却不是这样。虽然我们在世生活和世人一样,同样背负许多重担、压力,但我们应该把大小重担完全卸给神。几时忧虑、不安、惧怕的重担来临,几时就将之卸给神;无论何时、何事、何处境,都凭信心把重担卸给神。怎样卸呢?就是凭着祷告、借着信心把心里一切的重担交给神,如保罗说:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。」(腓四6)

若祷告一次卸不去,担子还在心中,就祷告第二次、第三次……直到内心的重担完全卸给神。不要怕,只要信,就必看见神的荣耀。从今天起,在凡事上学习信心的交托吧!请紧记:「他必抚养你,他永不叫义人动摇。」

上一篇:基督徒有盼望,因为上帝是信实的 灵命日粮11月11日
下一篇:即使是在我们失败时,感到羞愧的时候,我们都能向上帝呼求,并且经历祂的恩典,这是一件多么美好的事 灵命日粮11月12日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com