福音家园
阅读导航

主耶稣基督已成全了救赎,他是我们的真安息,祂使我们得享神的安息 每日甘霖12月21日

2023年12月21日 编辑:本站

 每日甘泉12月21日

 
「所以我在怒中起誓,说:他们断不可进入我的安息。」(诗九十五11)
 
本文论到昔日那些曾被神从埃及里拯救出来的百姓,因不信惹神发怒,不能进入神的安息,承受迦南美地。何谓「我的安息」呢?首先我们要回到起初。《圣经》记载神创造天地以后,第七天就歇了他一切的工。神安息了,说出他已经完成了他所做之工,一切都好了。所以,进入神的安息,是指我们停止自己的作为、方法、努力,而专一的信托他,如经上说:「那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。」(来四10)昔日以色列人失败,就是四十年之久常存不信的恶心,试探主,发怨言,心里常常迷糊,竟不晓得神的作为,难怪得不着神的安息,倒毙在旷野。
 
耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(太十一28)弟兄姊妹们,今天主已成全了救赎,他是我们的真安息,他使我们得享神的安息。然而,就着经历而言,许多时候我们的心似乎没有安息,为何呢?不是主向我们收回他的应许和安息,而是我们的心没有真正到主这里来。
 
多少时候,我们虽是人来到主面前祷告,心却在世界游荡,或是虽然全人都来到主面前,却没有信心享用主的安息,把所有的重担都交给他,所以祷告之后,里面仍有忧愁、挂虑、重担压住,就是因为缺少信心。试问:你今天是否正落在这种情形里呢?弃绝一切不信的恶心吧!凭信到他这里来,他就使你们得享安息。
上一篇:圣诞节邀请我们走出黑暗阴影,让基督的光照亮我们内心深处 《灵命日粮》 12月21日 光和影
下一篇:在耶稣降临的第一个圣诞夜,这位伟大的、全知的、全能的上帝,将祂的名字刻写在人类心版上 灵命日粮12月22日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com