福音家园
阅读导航

耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将祂引到旷野,四十天受魔鬼的试探-荒漠甘泉4月12日

2024年04月12日 编辑:本站

荒漠甘泉:耶稣被圣灵充满-4月12日

耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将祂引到旷野,四十天受魔鬼的试探。”(路4:1-2)

耶稣被圣灵充满,但是祂仍受试探。最强有力的试探常常临到一个最接近神的人。正像有人说过:“魔鬼有大志。”祂使一个使徒甚至说出并不认识基督的话来。

很少人能像马丁·路得这样与魔鬼争战。为什么?因为马丁·路得准备摇动地狱的王国。约翰·本仁也一样。

如果一个人被神的灵充满,祂就会受到撒但更大的攻击。神允许试探临到我们,因为试探对我们所起的作用。正像暴风雨使栎树扎根更深一样,使我们有根有基;又像火对瓷器上的油彩所起的作用一样,使油彩持久不变。

你从来不知道在魔鬼竭尽全力要吸引你离开神的时候,是你抓住了神,还是神抓住了你;那时你会感觉到基督右手的拉力。

——选

非凡的苦难并不总是对非凡罪恶的惩罚,有时却是使人受到非凡恩典的试炼。神有许多尖锐的切削工具和粗糙的锉刀来琢磨祂的宝石,常常在祂所爱的人身上使用祂的工具。

——雷登主教

我愿意在这里作一个见证:我认为自己在我主的工场上能有所作为,是靠烈火,铁锤和锉刀,远胜过靠其它一切。我有时问自己,除了通过棍棒,我究竟学到些什么。当我受到阴暗的苦维时,我看见主的恩典也最多。

——司布真
 

上一篇:我感谢神阻拦我某些去路,因为那些道路最终会叫我沉沦-精采在今天4月13日
下一篇: 嘲弄讥讽是耶稣面对的痛苦之一-司布真每日灵修4月14日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com