福音家园
阅读导航

我们需要悔改归向神,更需要靠着主远离罪恶和不义的果子,多结悔改、好行为、热心、喜乐的果子,以及常以嘴唇赞美神的果子 每日甘泉1月3日

2024年01月03日 编辑:本站

 每日甘泉 1月3日

 
「你们要结出果子来,与悔改的心相称。」(太三8)
 
这是当日施洗约翰在约但河边施浸,看见许多法利赛人(即深懂神律法的教派文士)和撒都该人(即当日的祭司们)时所说的话。约翰在此提醒他们不但要有悔改的心,更需要结出悔改的果子。约翰知道他们内心骄傲,以为有亚伯拉罕为祖宗,又是神的选民而不需要悔改,所以特别指出他们的要害,要他们敬畏神,认识神的审判。这是主第一次降生时所发生的事情。
 
同样,在主第二次将要再来的今天,他警戒老底嘉教会时代的圣徒们,说:「你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。」(启三17)又说:「所以你们要发热心,也要悔改。」(启三19)所以,我们需要悔改归向神,更需要靠着主远离罪恶和不义的果子,多结悔改、好行为、热心、喜乐的果子,以及常以嘴唇赞美神的果子。
 
亲爱的弟兄姊妹,求主光照我们,叫我们不但有谦卑、悔改的心完全归向神,更借着祈求多结圣灵的果子,叫我们的生活与我们悔改的心相称,我们基督徒的名称与我们实际的身分相符,以致让神得着荣耀,如耶稣说:「你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」(约十五8)但愿我们都配称为主的门徒。
 
上一篇:让我们立志更像基督。当我们渴慕谦卑与上帝同行,圣灵便会帮助我们 《灵命日粮》1月3日
下一篇:虽然苦难会带来痛苦,但上帝能使用我们所面临的试炼成就美事(罗马书8章28节) 灵命日粮1月4日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com