福音家园
阅读导航

主不但救我们脱离罪,更是救我们脱离撒但的权势。有了耶稣就有平安,从此不再是你怕鬼而是鬼怕你了 每日甘泉1月1日

2024年01月01日 编辑:本站

 每日甘泉 1月1日

 
「她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。」(太一21)
 
这是天使在梦中启示约瑟有关耶稣降生的话。经上说:「给他起名叫耶稣」;在旧约《圣经》里,每逢神替他的仆人命名,都有特别的含意和托付,如神给亚伯兰改名为亚伯拉罕,是要他成为多国的父,叫万国因他得福(参创十七4、5)。同样,耶稣之名也有特别的意思。
 
当主降生时,神要约瑟给他取名叫耶稣(即救主之意),说出了主耶稣来到地上的职事,以及神对他的托付,就是「要将自己的百姓从罪恶里救出来。」所以,耶稣是我们的救主。
 
有人以为耶稣到世上是导人向善。其实,主的工作远超过这些:他乃是借着十字架的救赎,把我们从罪中拯救出来,叫我们借着他和他赐给我们的生命来胜过罪恶。在主观经历里,我们需要天天住在主里面,经历他时时的拯救和得胜,常常求告他的名,凭信夸胜。
 
主不但救我们脱离罪,更是救我们脱离撒但的权势。有了耶稣就有平安,从此不再是你怕鬼而是鬼怕你了:「因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。」(约壹四4)
 
弟兄姊妹们,耶稣是我们的救主,是拯救我们到底的主。因此,无论你今天身处任何境况、面对任何艰难,专心仰望他、求告他吧!因为凡求告主名的,就必得救。
上一篇:心中念及美善事,就当即刻感谢主 《灵命日粮》01月1日
下一篇:当我们觉得与上帝疏远或灵命软弱时,我们可以从上帝的话语获得属灵的养分 灵命日粮1月2日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com