福音家园
阅读导航

许多时候我们撒谎的原因,表面上是为着保护自己,为着自己的益处,实际上却是失去敬畏神、信靠神的心 每日甘霖1月15日

2024年01月15日 编辑:本站

 每日甘霖 1月15日

 
「耶和华啊,求你救我脱离说谎的嘴唇,和诡诈的舌头。」(诗一二零2)
 
 
有一次我讲完主日信息之后,有一位弟兄走过来对我说,他被主的话深深摸着,但他的内心实在为难,因他是推销员,常常要夸大自己负责销售的产品的好处,为要赚取多一些的佣金。他明知这是说谎,但也无可奈何;若不这样作,就好像干不了这一行。后来我提醒他,作推销员和不撒谎并没有矛盾,只要我们多多祷告依靠神,「在世为人,不靠人的聪明,乃靠神的恩惠。」(林后一12)过信心的生活,必经历神的怜悯。结果,他非常高兴的回答说:「是的,若我不靠自己撒谎,只专心的依靠神,必蒙神的怜悯。」
 
弟兄姊妹们,许多时候我们撒谎的原因,表面上是为着保护自己,为着自己的益处,实际上却是失去敬畏神、信靠神的心。岂不知神是诚信真实的,一切说谎的嘴唇和诡诈的舌头,都是主所恨恶的,也是给撒旦留地步,如经上指着撒旦说:「因它本来是说谎的,也是说谎之人的父。」(约八44)
 
所以,应该时常儆醒祷告,靠主得胜,像诗人那样呼唤神说:「耶和华啊,求你救我脱离说谎的嘴唇,和诡诈的舌头。」
上一篇:我们相信上帝的供应吗?要做到这点,我们得相信救赎主的话 《灵命日粮》1月15日
下一篇:天天天言1月15日 救人灵魂的耶稣
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com