福音家园
阅读导航

耶稣说:「我活着,所以你们也要活着。」慕安德烈每日灵修4月14日

2024年04月14日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray:基督活在我里面-0414

 基督活在我里面
经文: 「因为我活着,你们也要活着。」(约翰福音十四:19)

         四福音书对耶稣生平的记载,以约翰福音最为与众不同,因为约翰是耶稣亲密的朋友,他比其它门徒更了解耶稣,他所记载耶稣的教训,有很多是别的福音作者没有提及的,例如约翰福音十三~十七章,可谓新约中的精华篇。其它福音书作者提到悔改、罪得赦免,视其为新约的礼物,但对于上帝要赐下力量,使我们新生命成长这类话,却甚少提及。 

        然而约翰却记载耶稣的教训,说祂的生命要成为我们的生命,只要我们能紧紧地与主相连,如同祂与天父紧紧相连一般。其它福音书作者把耶稣比喻做牧人,寻找拯救失丧的人;约翰却说耶稣是好牧人,祂为羊舍命,把自己的命都倾倒给人。又说:「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约十:10) 
        所以耶稣说:「我活着,所以你们也要活着。」门徒所要得自于耶稣的生命,不是旧有的生命,乃是耶稣从死里复活的生命;是那位坐在天父上帝右边的羔羊耶稣,祂愿意住在人心,赐下那属天永恒的新生命,凡凭信心接受这应许的,都能享用这福份。 

        很可惜,许多基督徒满足于福音真理的开端,不肯进深追求那更丰盛的生命,他们以为这样的生活是不可能的,怎么可能让耶稣时刻充满我们的心?但是弟兄姐妹们,圣经不是一再提醒我们:「在人不能,在上帝凡事都能。」我恳求你,花时间等候在上帝面前,让这应许完全占有你的心!不得到那丰盛的祝福,就不肯罢休。「基督活在你里面,你也活在祂里面。」而且要确信这样的生活,不是传道人的专利,上帝要开放给一切相信接受这真理的人,只要你信,上帝就以奇妙的大能在你心里面做工,过一个外人所不知的奇妙内在生活。

 

上一篇:完全被圣灵管理的忍耐与肉体的忍耐-活水4月15日
下一篇:从生到死上帝都看顾:虽然我们无法知道自己人生还剩多少日子,但是我们不必 惊慌,因为上帝知道一切-灵命日粮4月14日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com