福音家园
阅读导航

忠心和公义是神的众儿女不可缺少的表现 每日甘泉3月1日

2024年03月01日 编辑:本站

 每日甘泉3月1日

 
「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。」(路十六10)
 
忠心和公义是神的众儿女不可缺少的表现。神要我们忠心跟从主,忠心于主的呼召、托付,忠心广传福音,忠心事奉主,忠心持守真道,在患难中站立得住。神也要我们过一个义的生活,就如神赐给我们何等的厚恩,若我们白白徒受神的恩典而不肯爱主,便是忘恩负义,也就是不义。还有,若我们用虚假、诡诈与人交往,亦属不义,更是犯罪,失去基督徒的见证。
 
那么,今天我们怎样建立一个忠心和公义的生活呢?有人以为,到大事来临时,才来显出对神的忠心,至于生活中的小事便无关痛癢。岂不知主说:「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。」这是一个定律。
 
我们的心常常向往许多大事,神却留意我们日常生活中的许多小事,留意我们是否在这些小事上学习操练对他的忠心。就如天天守晨更,照顾主的小羊,生活繁忙时仍把主的事摆在首位,遇困难时仍继续爱主,与人交往时显出神的公义和圣洁。所以,忠心和公义的美德,乃是从主而来,且借着许多神所安排的环境(包括许多小事的磨练),渐渐彰显出来。请问今天你有否忽略在小事上、在神面前显出忠心和公义呢?
 
作者︰程蒙恩长老
上一篇:你若想求神指引你的前路,就必须先立志跟从祂的带领 天天天言3月1日
下一篇:到底上帝有多爱我们?耶稣爱我们,以致祂敞开祂的双臂,被钉在十字架上,为我们受死 灵命日粮03月2日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com