福音家园
阅读导航

怎样保守自己一直这样儆醒?必须常常祈求 每日甘泉3月6日

2024年03月06日 编辑:本站

 每日甘泉3月6日

 
你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。」(路二十一36)
 
主耶稣在本章论到许多末世将要发生的事情,包括大患难的来临。那么谁能逃避这一切要来,也一定会发生的事呢?请听主说:「你们要时时儆醒,常常祈求。」这是得胜者的生活。儆醒就像在夜里守更一样,虽然四周的环境尽是越来越黑暗,似乎越来越令人打盹沉睡,然而守更者却仍然儆醒,等候新郎--主的再来。
 
弟兄姊妹们,在黑夜已深的今天,地上满了各种迷惑和试探。我们很容易不知不觉失去儆醒之心而心灵沉睡,随流失去。所以,主多次多方的提醒我们要时时儆醒,不失去我们对主的信心和热心,不失去我们天天在爱中与主的交通,不失去我们事奉主的心志,不失去我们基督徒生活的见证。
 
那么,怎样保守自己一直这样儆醒?必须常常祈求。在末世危险的日子里,我们决不能依靠自己以往的知识和力量,来胜过各种的诱惑;我们应常常祈求,完全依靠主的大能大力作刚强的人。许多时候,我们失败的开始,往往是在祷告的事上忽略、松懈,以致失去力量而跨下去。所以,常常在主里亲近父神乃是我们现今所必须的。这样儆醒等候主回来的生活,必叫我们那日能安然见主。
 
 
作者︰程蒙恩长老
上一篇:相信上帝是信实的,就无须惧怕 灵命日粮03月06日
下一篇:圣灵的参与,确保我的祷告合上帝的心意 灵命日粮3月7日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com