福音家园
阅读导航

请效法恩主耶稣,一面更深联于父神,另一面活出神的慈爱、仁义、怜悯,而更蒙父神悦纳。 每日甘霖3月7日

2024年03月07日 编辑:本站

 每日甘霖3月7日

 
「行仁义公平比献祭更蒙耶和华悦纳。」(箴二十一3)
 
在旧约时代,神曾嘱咐以色列人要常常到会幕借着祭司献各样的祭物给他,如此守着祭坛的生活必蒙悦纳。然而,圣经让我们看见,旧约以色列人许多时候虽然持守献祭的生活,但却忽略了行仁义、公平,反而满了欺压穷人,任意妄为,又拒绝神借众先知多次多方的来责备和警告,他们却仍不悔改,最终惹来神的审判。
 
神子民的这种光景到了主耶稣降生的年代还延续着,正如主耶稣曾责备昔日那些宗教领袖说:「你们这假冒为善的文士和法利赛人,有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重要的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了;这更重是你们当行的,那也是不可不行的。」(太二十三23)可见,神的子民靠着主行公义、好怜悯,存谦卑的心与主同行,比献祭更蒙神悦纳。如主说:「我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。」(太九13)
 
伺候祭坛的生活,在新约时代象征着祷告、赞美、奉献,以及教会中的事奉,这些固然蒙神悦纳,然而,若我们只像昔日的法利赛人那样,只守着外表的宗教生活,却忽略了行公义和仁爱,就不能得神喜悦。为此,请效法恩主耶稣,一面更深联于父神,另一面活出神的慈爱、仁义、怜悯,而更蒙父神悦纳。
上一篇:为到那些曾经向你传福音、带领你信主的信徒向神感恩 天天天言3月7日
下一篇:书本可以增长知识,唯能改变人心 灵命日粮3月08日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com