福音家园
阅读导航

所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子(加三26) 每日甘泉6月14日

2023年06月14日 编辑:本站

每日甘泉 6月14日 

「所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。」(加三26)

请我们一同来思想神在基督耶稣里所赐给我们的恩典。我们原是外邦人,在神的选民以色列人之外,且是完全沉沦在罪中,面对将来神的审判。然而,因着神何等的怜悯和大爱,叫我们因信基督耶稣,不但罪得赦免,蒙神称义,且超越神的选民以色列人,成为神的儿子,有分于神的生命、性情。我们是何等的蒙福,难怪保罗说:「这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。」(弗一8)

那么,得着儿子的名分有何祝福呢?太多、太大的福分了!我简单提出两方面:

一.儿子的名分叫我们将来得以承受父家的产业,这也是基督徒今天经历世途时共有的活泼的盼望,如经上说:「我们也在他里面得了基业。」(弗一11)

二.儿子的名分叫我们能与父神交通,随时靠着主的宝血来到父的施恩宝座前,得怜恤、蒙恩惠作随时的帮助。试想一下,路边的乞丐向人求东西,比起家中的儿子向父亲求东西,两者所得的回应是绝对不同的,简直有天渊之别。今天我们既因信都是神的儿子,就应常凭信心,凡事借祷告、祈求和感谢来到父面前。这是我们的权利,我们要常常取用来享受父神。

我们既因信基督耶稣蒙了如此大的福分,岂不应常常靠着耶稣以颂赞为祭献给神么?岂不应一生作一个感恩的人,热心来爱他么?
 

上一篇:良友电台灵命日粮6月14日:心中欢乐,用诗歌颂赞神
下一篇:唯有靠着祂的力量,我们才能活出天父的慈爱与耐心 灵命日粮6月15日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com