福音家园
阅读导航

灵命日粮2015年3月28日:神特意用耶稣不救自己来救世人

2024年03月28日 编辑:本站

灵命日粮2015年3月28日:《路标》

主持:孙大中
 
神造人给每一个人的指纹都不一样,凭指纹来认人是不会错的。《旧约·圣经》对于耶稣基督主要的预言就有70多处,叫我们可以凭着这些清晰的预言认出祂来。人的话有作为人的限制,说了结果没有发生,也没有效验。
 
三千年以前,谁知道孔子要出生呢?五百年前,谁又能预告莎士比亚将要出世呢?惟有神,祂能从起初指明末后的事,从古时就言明未成的事,因为祂是无所不知,无所不能的。出于神的话必定应验,神借着圣灵在作者心中运行感动,借着他们的口说出了未来必成的事。
 
《启示录》19章10节,经文提到:“...因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”
《彼得前书》1章10-11节,彼得说:“...众先知,早已详细的寻求考察。就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。”
《彼得后书》1章20-21节,彼得又说:“第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。”
《使徒行传》1章16节,彼得说:“弟兄们,圣灵借大卫的口,在圣经上,预言领人捉拿耶稣的犹大。这话是必须应验的。”
 
当七日的头一日,主耶稣复活显现的时候,当天下午,门徒当中有两个往以马忤斯去,两个门徒在路上忧忧愁愁的走着,彼此谈论,耶稣亲自就近他们,和他们同行。
 
这两个门徒因为很忧愁,复活的主耶稣在身旁他们却浑然不知。主耶稣就和他们谈话,他们说出了心时的悲欢和疑虑,说出了耶稣的死给他们带来的冲击。
 
《路加福音》24章25-27节记载:“耶稣对他们说,无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。”这表示过去他们没有好好听课,耶稣就趁着走路的 空档给他们上旧约概论,再给他们补课。
 
《路加福音》24章44节,经文记载耶稣向耶路撒冷的十一个门徒说的话:“耶稣对他们说,这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”
 
早在《旧约·创世纪》,在伊甸园里,神就用动物的皮给夏娃和亚当做衣服,神不是不知道人会犯罪,等到人犯了罪以后,才想办法来补救。神在创立世界以前,祂所预备的救恩就在神那里藏着。
 
《彼得前书》1章20节,彼得说:“基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。”耶稣基督就是神的羔羊,祂来就是为要舍命做多人的赎价。
 
旧约预言的中心都是指向基督,祂是那明亮晨星。先知在旧约预先告诉我们,新约将要发生的事,使徒在新约告诉我们,旧约所预言的事是怎么成就的。
 
《马太福音》11章13节,主耶稣论到施洗约翰的时候,他提到:“众先知和律法说预言,到约翰为止。”什么意思呢?约翰总结了整个旧约对耶稣基督的预言,他在众人面前把基督介绍出来,说:“看哪,神的羔羊,背负世人罪孽的就是这人,大卫的子孙,拿撒勒人耶稣。”
 
《旧约·圣经》不是只在讲犹太人的历史,而是告诉我们神在永世中间为罪人所预备的救恩,是怎样在人类的历史中间成就的。主耶稣提到摩西的律法,神借由律法中的献祭礼仪和节期描述基督的工作。这些礼仪就是《希伯来书》作者口中所说将来美事的影儿。比如以色列人在正月(又称为弥散月)要守逾越节。
 
《利未记》23章5-6节记载:“正月十四日,黄昏的时候,是耶和华的逾越节。这月十五日是向耶和华守的无酵节,你们要吃无酵饼七日。”这是神所指示的,神怎样吩咐摩西亚伦,以色列人就怎样行。当神所定的日子来到,以色列人就照着神的吩咐把逾越节的羊羔宰了,这羊羔必须是没有残疾,而且是一岁的公羊羔。宰杀之后,要拿一把牛膝草,蘸盆里的血,打在门楣上和左右的门框上。耶和华看见血在门楣上和左右的门框就越过那门,不让灭命的进入以色列人的房屋击杀他们。
 
逾越节的羔羊被杀,就预表基督的受苦,十字架上有主耶稣的血迹,祂的头被人戴上荆棘的冠冕。以色列人每年这样做,却不明白其中的意义。神要摩西吩咐以色列人,羔羊的骨头一根也不可折断,不可用水煮,而要用火为烤。为什么要用火烤呢?表示耶稣基督在十字架上受了像地狱永火一般的刑罚。
 
神爱我们,连祂爱子都不吝惜为我们舍了,为要领许多后嗣一同进入祂的家。《加拉太书》4章4-5节,保罗说:“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”
 
《希伯来书》2章10节,作者说:“原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。”
 
我们再看先知的书,神在旧约借着先知预言基督的到来,神借着众先知所说的预言,都是在事情发生以前,没有可推塞的现象,所言明之事都在所指定的时间内发生。比如告知弥迦预言基督要生在伯利恒,事情果然就是这样。圣灵借着告知以赛亚预言受苦的仆人。
 
《使徒行传》第8章记载,传福音的腓利受圣灵指示,给上耶路撒冷去礼拜的埃提阿伯太监讲解他不明白的经文,太监所念的那段《圣经》,正好是《以赛亚书》53章,经上记着说:“...他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。”祂卑微的时候人不按公义审判祂,谁能述说祂的世代,因为祂的生命从地上夺去。
 
读到这,太监很困惑的问腓利:“请问先知说这话,是指着谁,是指着自己呢?是指着别人呢?”腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣,告诉他,先知书上这话是指着拿撒勒人耶稣,这位拿撒勒人耶稣就是神照着所应许的,为以色列人所立的救主。
 
腓利怎么解释这段经文,《圣经》并没有详细记载,但讲到最后,他一定告诉这位太监“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪”。埃提阿伯太监当下就决定要受洗。
 
除了先知的书以外,耶稣还说到《诗篇》上所记的,“凡指着我的话都必须应验。”圣灵借大卫的口在《圣经》上预言,基督在十字架上被钉的情形,尤其是《诗篇》22篇,我们看12-16节,大卫说:“有许多公牛围绕我。巴珊大力的公牛四面困住我。他们向我张口,好像抓撕吼叫的狮子。我如水被倒出来。我的骨头都脱了节。我心在我里面如蜡熔化。我的精力枯干,如同瓦片。我的舌头贴在我牙床上。你将我安置在死地的尘土中。犬类围着我。恶党环绕我。他们扎了我的手,我的脚。”
 
钉十字架是罗马人对奴隶,对外族人以及非罗马公民所设的最残酷的刑罚,尽管大卫那个时候还没有十字架的刑罚,但神的灵借着他的口,说出以后必成的事,果然耶稣基督被交给人钉十字架,铁钉扎了祂的手和祂的脚。
 
耶稣和强盗一同被钉在路旁,《以赛亚书》53章第12节,经文说:“【赛53:12】...因为他将命倾倒,以致于死。他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。”
 
《诗篇》22篇6-8节,诗人说:“但我是虫,不是人。被众人羞辱,被百姓藐视。凡看见我的都嗤笑我。他们撇嘴摇头,说,他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧。耶和华既喜悦他,可以搭救他吧。”
《路加福音》23章35节记载:“百姓站在那里观看。官府也嗤笑他说,他救了别人。他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧。”
《马太福音》27章41-44节记载:“祭司长和文士并长老,也是这样戏弄他,说,他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他。因为他曾说,我是神的儿子。那和他同钉的强盗,也是这样的讥诮他。”
 
犹太人是要神迹,但神特意用耶稣不救自己来救世人,主耶稣愿意在十字架上受羞辱,证明祂是神的儿子。《诗篇》22篇第8节,诗人说:“他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”
 
《约翰福音》19章23-24节,经文记载:“ 兵丁既然将耶稣钉在十字架上,就拿他的衣服分为四分,每兵一分。又拿他的里衣。这件里衣,原来没有缝儿,是上下一片织成的。他们就彼此说,我们不要撕开,只要拈阄,看谁得着。这要应验经上的话说,他们分了我的外衣,为我的里衣拈阄。兵丁果然作了这事。”
 
另外《诗篇》69篇21节,神借着大卫的口说:“他们拿苦胆给我当食物。我渴了,他们拿醋给我喝。”主耶稣就是这样被欺压,在十字架上受苦,祂甘愿舍了自己作万人的赎价。祂是完全无罪的,却为我们担当了地狱一般的刑罚。
 
《约翰福音》3章14-15节,耶稣说:“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。叫一切信他的都得永生。(或作叫一切信的人在他里面得永生)”
 
《使徒行传》10章42-43节,彼得说:“他吩咐我们传道给众人,证明他是神所立定的,要作审判活人死人的主。众先知也为他作见证,说,凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。”
 
《约翰福音》3章16节,约翰说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
 
《约翰福音》5章39节,耶稣说:“你们查考圣经。(或作应当查考圣经)因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。”
 
亲爱的朋友,当你打开《圣经》的时候,你是否看出这清晰的路标呢?当你知道耶稣是谁,明白祂为你所做的之后,你要做的就是到祂这里来得生命。
 
《罗马书》10章12-13节,保罗说:“犹太人和希利尼人,并没有分别。因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。 因为凡求告主名的,就必得救。”
 
《约翰福音》17章第3节,耶稣说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”
 
亲爱的朋友,你今天因为认识耶稣,求告祂的名受洗,洗去你的罪,你就是在耶稣基督里得救的人,趁着今天恩门大开,神宽容忍耐的日子还未满,如果你还没有进到这救恩的门里,请问,你是否愿意恭敬的接受耶稣基督做你的救主和生命的主呢?你不是回答我,你很恭敬的回答这位爱你,为你舍命的耶稣。
 
诗歌:《只要信祂》
1.被罪压伤众人快来,救主在此等待,
祂要救你住你心怀,只要你肯信赖。
 
2.耶稣为你被钉十架,舍身作你赎价,
救恩已成功效无涯,只要你肯信祂。
 
3.耶稣爱你何等亲切,为你流出宝血,
要洗你罪完全清洁,只要信祂坚定。
 
4.耶稣即显无限无穷,恩门为你大开,
时机一过不能再来,趁时莫再等待。
 
5.不久离世要往何方,地狱或是天堂,
永死永生都是长久,速信莫再观望。
 
副歌:
只要信祂,只要信祂,现在信祂!
祂必救你,祂必救你,现在拯救你。
 
 
 
请我们祷告:
 
主啊,你愿意万人得救,明白真道,你不愿意有一人沉沦,乃愿人人都悔改。我为今天所有听见你的呼召,从心里对你说“主啊,我愿意”,为这样的朋友向你感恩。你说凡父赐给你的人必到你这里来,到你这里来的,你总不丢弃他。你是灵魂的大牧人,你必照所应许的牧养他们,领他们到生命水的泉源。感谢你为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。巴不得每一位听见你呼召的朋友,都称许进入你的门,都赞美进入你的院,都因你的慈爱赞美你,向你感恩。求主借着我们做你福音的使者,借着传道、探访,继续把人带到你面前来,求主恩上加恩,力上加力,叫我们趁着白日多做主工。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们!
 
上一篇:耶稣为我们牺牲生命 灵命日粮2015年03月28日
下一篇:一旦你遇见耶稣,你必定会有所改变 灵命日粮2015年3月29日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com