福音家园
阅读导航

从事宗教活动和引自圣经的信息不代表一定是从神而来的 每日经历神5月17日

2024年05月17日 编辑:本站

每日经历神5月17日  有权柄地说话

经节:众人很希奇祂的教训;因为祂教训他们,正像有权柄的人,不像文士。

耶稣不是惟一向门徒传讲圣经道理的人。在耶稣时代的人们,听过其他教师传讲圣经。耶稣与他人的教导不同之处,是有权柄地传讲道理。对许多文士而言,经文没有什么意义,经文本身只是一堆枯燥的神学臆测所堆砌的,而耶稣的教导是活泼的道。

施洗约翰宣称,若不是从天上赐下,人就不能得什么(约翰福音三:27)。当那些宗教领袖阅读经文时,他们空手而归。然而,耶稣读同样的经文,天父赐下祂自己完全的智慧和权柄。

从事宗教活动及分享由神直接的领受,是彻底不同的。以世人的推理及直接领受神的话语来处理问题,也是迥然互异。是否可能由圣经教导信息,而这信息却不是从神而来?是的,这绝对是可能的。文士与法利赛人就常常如此,以至于他们的听众闹属灵饥荒。是否可能给人很合理、恰到好处的建议,而建议的本身却与神的话语相反?当然可能!无论你是教导、协谈或分享鼓励人的话语,要非常小心你的话是真的由神领受,不是你自己的想法,否则你就变成假先知(申命记十八:20~22)。

神应许祂所说的每一句话必定成就(以赛亚书五十五:10~11),你可以满怀信心地分享由神而来的话语!

上一篇:恳切的祷告,上帝必垂听,且大有能力,愿我们仰脸定睛在耶稣身上,用信心抓住上帝的应许-慕安德烈每日灵修5月16日
下一篇:为主活是信徒最基本的责任,否则辜负主的爱,亏欠主-不会有平安喜乐-每日天粮5月15五日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com