福音家园
阅读导航

借着肢体间有信心,有爱心的互相代祷,我们的心就能合而为一 慕安德烈每日灵修05月19日

2024年05月19日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray:合一的力量-05月19日

 合一的力量
经文: 「祷告完了,……他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。那许多信的人,都是一心一意的。」(使徒行传四:31~32)
 
        一个团体最忌讳的是如同散沙一般,若每一份子都能有向心力,凝聚在一起,那力量是何等的大,所谓聚沙成塔,众志成城。比如一滴小水珠不算什么,但当许多小水珠汇集即成河川,那力道是无可比拟的!

同理,若弟兄姐妹们能聚在一起,同心合意地祷告,那力量是何等的大!就如同诗篇卅四篇5节所说:「凡仰望祂的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。」这也是五旬节时,门徒在马可楼上祷告的情形。若基督徒能结合力量,恳切地求上帝兑现祂的应许,那力量是何等地大,就如众水汇奔,其势难挡。
        在拿坦这个地方因河川湍急,当地人要渡河时,总是手牵手一起涉水,为首者右手握棍以平衡,左手拉后面人的手,如此廿几个人列队渡河而行;让我们相信在灵里,上帝的儿女们也是如此同心携手,抵御世俗的潮流,不放纵肉体的私欲,爱天父的心增多,爱世界的心减少。 

        耶稣升天后,门徒聚集在马可楼上,同心合意地祷告了十天之久,直到他们共同有合一的心志。当圣灵保惠师降下,祂不但充满在个人身上,更大大地充满在教会整体众弟兄姐妹身上。
        切记啊!亲爱的弟兄姐妹们,在今天,耶稣仍如此祷告:「天父啊!愿他们合一,就如同我们合一。」

借着肢体间有信心,有爱心的互相代祷,我们的心就能合而为一,凭信接受上帝向我们应许的一切恩典。 

上一篇:靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求-慕安德烈每日灵修05月18
下一篇:基督已经释放了我们,使我们脱离了罪和死的罪-5月18日活水
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com