福音家园
阅读导航

7月4日武爽节目水牛与永生

2018年06月29日 编辑:本站

今晚先讲个小小的故事给你听吧:说某教堂外墙刷着“信耶稣得永生”,不见有多大号召力,天长日久,字迹脱落,永字掉了点,生字掉了横,变成“信耶稣得水牛”,教堂人满为患。这小小的故事让人深深地思索。世人把得水牛看得比得永生更重要!我们会不会因传得永生的福音没有立竿见影,转而不自觉地传得水牛的福音了呢?有人说,为了照顾世人的胃口,传福音的时候最好包点糖衣,使他们的抵挡和反感不至太大太强。这想法对吗?先以得水牛的好处吸引来,等他们上道之后再传得永生?可能吗?这样会更奏效吗?若拿掉永生那一点一横,吸引来教会的是主的羊吗?主耶稣的第一句传道是什么吗?直截了当,言简意赅:“天国近了,你们应当悔改。”没有加任何的糖衣佐料,直奔主题,直扎心窝。到底什么是永生?《约翰福音》17章3节:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”当传什么样的福音?耶稣基督并他钉十字架,根本没有水牛什么事。传得水牛的“福音”,不仅吸引不到真信徒,反而会因所传的不合圣经,受到神的责备乃至审判。小心啊,不要到头来,水牛没得着,永生更无份,自己反被弃绝。

说到传福音,又想到教育,对孩子的教育。教育是什么?看似老生常谈。有几个人认真思考过,又有几个人说得清?得有位牧师说,“教育不是灌输知识,而是复苏灵魂,复兴良知,产生悟性,开拓潜能……教导的能力,是遵行真理的决心;教导的基础,是做人应当有的榜样。”如果我们不知道教育是什么就意识不到,其实每个人行在世上,无论社会角色是什么,都在不自觉地成为别人的榜样,正面或负面的,以行为无声而有力地言说着。

昨天出门,看见80多岁的老邻居,正艰难地晾晒被单,我帮了她一把。小小的举手之劳,老邻居连说三遍谢谢。转身离开之时,我眼睛湿润了,深感亏欠。从这件事我反思,如果宣称爱邻舍,我真的关心并力所能及地帮助他们了吗?当我们标榜有道德有追求有理想有抱负时,以行动传扬了多少正面的信息?神叫万事互相效力,我们在这个“场”中,如何成为他人的祝福呢?不是“三人行必有我师”,而是人人皆老师,都可以互为镜鉴。残疾的人教我们什么叫健全;贫乏的人教我们什么是丰衣足食;罪犯的心路历程成为前车之鉴;孩子的童真让我们看见成人的世故;母亲怀中安谧的婴儿告诉我们什么叫对天父全然的信靠。

亲爱的朋友,若我告诉你说,人在他本性的深处是渴望着神,你一定会感到惊奇吧!这种追求常是无意识的,它是人想要和他的创造主重新和好的一种永恒冲力。心理学家荣革承认这是人类最基本的需要。他写道:“在我所有的那些在三十六岁以上的病人,他们的问题归根结底无一不是在寻找着宗教的人生观的问题。因此除非他们能够重新获得他们的宗教观,否则是不会得到真正的痊愈的。”若干世纪以前,伟大的神学家奥古斯丁曾把这个真理这样解说:“神啊!我们的心是为你而被造的,在它里面没有平静,除非它安息于你。”

聪明的法国数学家,也是创立真空理论并奠定微积分基础的巴斯葛这样说:“在每一个人的心里都有一个容纳神形象的真空。” 圣经对这种现象加以解释。它告诉你我:人起初被造的目的乃是要他认识神并喜欢与造他的主来往。不管人怎样堕落远离神,他的本性总是不会使他完全忘记这个目的。在人心灵与良心的深处,总有微声在呼唤、呼唤、呼唤他归向神。虽然他可能还没有觉察到,却是一直在追求着。今晚的你,这个长夜里,感受到那个微小的,但却坚定的声音的呼唤了吗?

上一篇:英文诗歌分享Awesome God我主何等伟大
下一篇:7月3日武爽节目人生是客旅
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com