福音家园
阅读导航

8月27日武爽节目真正的追寻

2018年06月29日 编辑:本站

今天一开始讲个小故事给你听。说有一个小男孩,他在家里玩,扔石头,有一天下午不小心把奶奶最心爱的猫打死了。他很害怕,他的姐姐看见了!有一个目击证人。到了晚上吃饭的时候,他们都不讲话。饭后奶奶问:“谁去洗碗?”姐姐说:“弟弟洗!”然后对弟弟说:“不要忘记那只猫。”弟弟就老老实实洗碗了,接下来这一周,这个弟弟就被姐姐逼迫,所有的事都是他做,所有的活都是他干。每一次他的姐姐就对他说:“不要忘记那只猫”。过了一周,他受不了,他要反抗,他不要再被姐姐统治,不要再被姐姐逼迫,他就鼓起勇气,去见他的奶奶,走上楼,到奶奶的房间,敲开门,奶奶出来,他就哭了,他就说:“奶奶,那天下午,是我把你的猫打死的。”奶奶就跟他说:“我一直在等你,因为那天下午你打死那只猫的时候,我在楼上看见了。”

这个故事就像快要破产的农夫的地里发现了油田。最重要的问题是什么?最重要的问题是我们是在什么时候成为基督徒的?最重要的问题是他是在什么时候被他奶奶饶恕的?你可以说是在他悔改的时候,当他没有悔改的时候他很痛苦他被挟制,有的时候是姐姐,有的时候是你公司,有的时候是你的妻子丈夫,有的时候是你儿女。是当他来到他奶奶面前,他勇敢地来悔改,他勇敢地承认,他要得着自由,要从一个悲剧进入一个童话。

但从另一个角度,他是从什么时候被他奶奶所饶恕的呢?是在那一天他奶奶看见的时候,他奶奶看见就已经饶恕他,他奶奶一直在等待他。所以我们什么时候成为基督徒的呢?就象我昨天讲的另外一个故事,那个年轻人来见老牧师说:“我做什么才可以得救呢?”老牧师说:“你来晚了两千年。”我们是在两千年前耶稣被钉在十字架上成为基督徒的。耶稣基督第三天从死里复活的时候,成为基督徒的。那个时候你还不在场。甚至我们可以说,在上帝永恒的心意当中,我们成为了基督徒。

亲爱的朋友,不知道你是否还记得自己的恋爱时节。在恋爱时你会发现,我们有一种虚荣心,我们想问对方:“你是什么时候喜欢我的?”如果我们知道她喜欢我比我喜欢她还早一点点,我们心里就有一点满足。当她告诉你,是你第一次来我们这儿的时候,你在火车站接你的时候,去年第一次看见你的时候,我就已经喜欢你了。“那怎么两年了你才说?”我们的虚荣心很想知道,在我还没有爱她之前,她就已经爱我了。如果她爱我比我早,如果她在几年前,如果她在小学就已经喜欢我了,啊,那你简单觉得你是非常非常幸福的人,对吗?有一对夫妻,他妻子是幼儿园的同学,他们幼儿园、小学、初中同学、然后到高中同学,一直到高考都谈恋爱,丈夫也有一种虚荣心,想,她若是幼儿园就喜欢我,那我就多么幸福!但实际上她根本不认识他在幼儿园的时候。

其实细想想,这个不止是虚荣心,这个是我们里面对爱的一个童话,一个梦想。爱对我们来讲,不只是他今天告诉你“他爱你”你才满足,你最深的满足是他早已爱你。你最深的满足是你三岁的时候他就喜欢你。甚至你还没有生下来的时候他就喜欢你。好象有些指腹为婚的,爸爸妈妈说:“将来我的女儿嫁给你儿子。”但是那个不代表他本人的意思对不对。

圣经里,耶稣基督说:“在万世以先,我就爱了你”。你在恋爱当中永远都找不到的,不能够满足的那一个对爱的梦想,就是我爱是因为有一位已经先爱了我!你只能在上帝那里找到。耶稣基督说:“我按着名字呼唤你们,在万世以先,在我的里面就有了你。”在我还没有出母腹的时候,你就爱了我,你就扶持我,你就赦免我一切的罪,这依旧是童话。

这是关于爱的童话。如果这不是真的,你在今生寻求的所有的爱也都不是真的。或者说,都不能使你真正的满足。真正的满足是你灵魂的爱人,那一位爱你的主耶稣基督,他在万世以前就爱了你。在你的爸爸妈妈还没有为你起名字的时候,在天父永恒的心意当中,就按着你的名字来叫你,在启示录里说,到最后,到天上,每一个神的儿女,神也要给你们一个名字,那就是你真正的名字,是你们在万世以先被上帝所爱的那个名字。这是一个好美好美的童话。

亲爱的朋友,如果你还在寻求,不管这是不是真的,这是你人生中最重要最重要的事,它决定了你的人生,要么得着生命,得着更丰盛;要么一无所有。你没有第三条道路。你不能得不到很多,但是只得到一点点。包括信主的弟兄姐妹,你不可能得到半个福音,你不可能只信半个耶稣,你不可能只要从耶稣那里来的一部分的祝福,而不要他全部的生命,包括他所赐给你的乃至你人生当中全部的苦难。

“我的心啊,你要称颂耶和华!”这就是自己对自己传福音,因为我的心倾向于忘记耶和华。我的心倾向于抵抗神的恩典,所以让我们每一位在这个长夜最后都说:“我的心啊,你要称颂耶和华!”我的心啊,你要向自己传福音。

上一篇:8月28日武爽节目人盲目,神同在
下一篇:英文诗歌分享It Is Well With My Soul我心灵得安慰
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com