福音家园
阅读导航

9月18日武爽节目你手里拿着的是什么

2018年06月29日 编辑:本站

读圣经,有的时候感觉上帝好有意思,他仿佛总是明知故问,上帝问摩西说:「你手里拿的是什么?」摩西回答说:「是杖。」 上帝说:「好好用这杖为我做事。」果然因为摩西肯摆上, 这杖就在埃及行出了无数次的神迹。上帝还问参孙:「你手里拿的是什么?」参孙回答说:「一块驴腮骨。」上帝说:「好好拿这骨头荣耀我。」果然, 参孙用这块骨在战上击败了一千入侵的非利士人。上帝问大卫:「你手里拿的是什么?」大卫回答说:「一个牧羊时用来赶跑野兽的投石机。」不久後, 巨人歌利亚以压倒性的姿态进攻以色列国。然而这个投石机在上帝的使用下,出乎意料地将歌利亚一击毙命!

“你手里拿的是什么”,上帝这样的询问还没有停止,上帝问多加说:「你手里拿的是什么?」 她回答说:「我所有的不过是一枝缝衣针。」上帝说:「拿好它, 为我的缘故好好使用它。」结果就是这枝不起眼的小针, 为约帕当地的穷人缝制了无数的蔽身衣物。他还问马利亚:「你手里拿的是什么? 」马利亚谦卑地回答说:「一罐我用了一年工资换回的香膏。」很快, 因著她的心志, 这罐香膏成了流芳千古的「一件美事」。上帝也问寡妇同样的问题:「你手里拿著的是什么?」她说:「我只有仅馀的两块小钱, 但我愿意拿它们服事您。」结果这两块小钱得了耶稣最大的称赞, 还因此鼓励了很多后人。亲爱的朋友,今天上帝也要问你我:「你手里拿著的是什么?」一个听诊器?一只粉笔?一颗螺丝钉子?一具方向盘?还是一个麦克风?无论你拿著是甚麽,上帝都会交待你:「好好拿著它为我做事!」

亲爱的朋友,在人海中你我是渺小的,在才干上你我是平凡的,如果单单是看环境,看自己的话,我们会产生很大的灰心丧志,可能找不到最适合自己的定位,甚至不知道该开展工作,但是基督徒的价值不在乎显赫的才干、崇高的身世、奇妙的能力,而是一个清洁的心--一个纯洁而优美的心,不抬高自己,却是仰望基督,将荣耀归给他。无论你手中拿的是什么,如果你肯摆上,上帝就深深地祝福你手中所有的一切。各种行业,每样职务,都在上帝慧眼的鉴察之下。而每一个基督徒都已蒙才干的赋予。不拘泥于从事何种职业,在田间,在仓库里,或在帐房内,也许在你眼中某些职份根本不算得甚麽,但当我们将它们献给上帝,并在小事上忠心的时候,上帝却会大大地用它们,让它们发挥出极大的功效。在工作上荣耀上帝就是最好的服事, 最好的见证,即使是只有最平凡最普通才干的人,靠着主耶稣也可以做行之有效的工作。

亲爱的朋友,我们不知道神会对谁给予那额外的恩典,或许我们会想,我也要做那个十字架上的强盗,做那下午5点来的工人,这样不是很好吗?不过想要提醒一下的是,一旦有这样的心态,那么神肯定不会将这额外的恩典给一个人,因为神的恩惠要赐给那自认为不配的,谦卑的,可怜软弱的人,体现神的慈爱,要平衡他们的需要。而那些自认为已经得着了,是在天国富足的人,很可能被那些不配的人超越。浪子的比喻中父亲最后把额外的恩典给失而复得的小儿子,神就像那慈父一样,在公平公正的同时也将特别的爱给那些贫穷可怜的人。还记得彼得在耶稣与青年财主对话完之后,问耶稣“我们将来要得什么呢?”彼得认为他们付出了那么多,撇下了一切跟随,那么他们应当得到当得的奖赏。耶稣并没有明显指责彼得,但他警戒他们,有许多在前的将要在后,在后的将要在前。

是的朋友,当一个人越觉得自己做得多,付出的多,那么可能离恩典也越来越远了,只有当真正怀着感恩的心去做的时候,就能得着神那属天来的福分。神并不会亏待任何一个人,祂要按着每个人所作的赐给我们当得的奖赏,祂更要在公平公正的基础上怜悯一些不配的人,因为神充满了恩典与慈爱,祂给那些谦卑的人积极寻求祂的人许多人所想不到的恩典。你我是上帝手里的工具,我们每一个人都因自己极贫乏的知识和薄弱的精力,催迫你我去投奔耶稣,而我们由衷的话语是:“上帝阿!我什么都不能作。我将自己无助的心灵依靠于你;亲爱的朋友,基督赐予我我,为的是叫我们分赠他人。愿他提拔你我的心灵,加强并启迪我们的心意,并使我知道自己有权得与上帝的性情有分。”

上一篇:9月19日武爽节目耶稣是你真朋友
下一篇:9月17日武爽节目小故事大人生

相关内容

    无相关信息
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com