福音家园
阅读导航

9月19日武爽节目耶稣是你真朋友

2018年06月29日 编辑:本站

想问的是,你感觉自己真正的朋友,多吗?如果数一下的话,是几个?拥有朋友是世界上最大的福气之一,然而真正的朋友却是凤毛麟角,当你富有时,有人愿与你为友,但在你患病、无助、贫穷可怜之时,人却与你远离。而且,很少有朋友会关心你的灵魂,但我要介绍一位真实的朋友给你认识,“他可以比弟兄更亲密”,他已经预备好,要成为你现在及永远的朋友--那就是耶稣基督,如果他作了你的好朋友,你就是真正幸福的人!

你一定认同:真朋友是在行动上而不是在言语上,而没有一个人的行动,可以流露像基督那样的友情。虽然在本性上他是神,但为我们的缘故他取了人性成为人。为我们,他在此邪恶世界中生活了三十三年,被人藐视,遭人拒绝,成为一个常经忧患的人,这还没算,为我们,他在十字架上遭受了可怕的死亡,他死是你,为我,为我们。耶稣本不必要作这些事情,但他知道没有别的方法可以救我们,他准备来为我们受死,这就是他的爱。这种友情是我们难以理解的,谁能找到一个甘愿为恨他之人而死的?然而这正是耶稣所作的,你我从来就没有一个朋友,像他这样的!

往往,我们的朋友只在他们可能的范围来帮助我们。当我们遭患难时,他们能同情我们,却无力救我们脱离苦境;但基督是大有能力的,他绝对不是心有余而力不足。你看,他能赦免那最大的罪人。无论我们为人如何或作了什么,他的血都能洗净我们,救我们脱离一切的罪。他能把最刚硬的心改变过来,在人里面造一个新的灵魂。凡信他的人,他都能保守到底。他所赐的恩典可使他们胜过世界、肉体与魔鬼,并保守我们到底;他能将最好的恩赐给予那些爱他的人。在今生,他将金钱不能买到的平安、喜乐、盼望与内在的安慰赐给人,在死后,将永不衰残的荣耀冠冕赐给他们。这是真实的能力,无人能有朋友像耶稣有能力!

说到朋友,应该说我们的朋友并不都是智慧的。虽然他们的本意是好的,但他们有可能给我们错误有害的劝告。有些朋友将我们从基督徒的道路上拉走,令我们陷入世界的空虚之中;但主耶稣的友谊总是对我们有好处,毫无害处。主耶稣从未糟蹋我们,他并不是我们要什么就给什么,而是把那对我们有益的给我们,仿佛有时让我们受苦背十字架。虽然当时我们不喜欢,然而他知道这是对我们有益的,等到我们到天堂时就全明白了。主耶稣在对待朋友上从没有做过错事。朋友,当环顾四周时,你看到有多少人因他们的朋友受害。朋友往往以属世的态度与愚昧,来彼此鼓励,而非以爱心来鼓励。当他们在一起时,往往受害过于得益。但主耶稣的友谊又是何等的不同。想一想他如何对待他的门徒,他以全备的智慧安慰、斥责并劝勉他们。试想他访问在伯大尼的马利亚与马大是何等合时;在加利利的海边,他对彼得是何等的恩慈。他的同在使他的朋友更为圣洁,他所赐给我们的都是为了我们属灵的益处,他的仁慈总是用智慧来行使的,你我身边再没有像耶稣基督这样智慧的朋友!

现实的日子里,有时丈夫会遗弃妻子,甚至有的父母会抛弃子女。但基督从来未弃绝他任何一个朋友,或改变对他们的心意。他“昨日、今日,一直到永远都是一样的”,在他与他的子民之间永无分离。当他在任何罪人心中住下来的时候,他总不离开。他说:“我总不撇下你,也不丢弃你”。虽然世事多变,但主耶稣的友谊永远不变。亲爱的朋友,我不知道你此时的心情如何,但我知道我所说的是值得你注意的。如果你知道基督是你的朋友,你就有特权去过一个有价值的生活。真正的基督教信仰不只是相信一套抽象的真理,真基督信仰就是和基督每天有个人的交通,使徒保罗说:“我活着就是基督”。亲爱的朋友,想一想他所施给你的慈爱,你或许生病,你的困难或许太大,你世上的朋友或许离你而去,你觉得在世上孤单,但如果你在基督里,你就有了朋友--是一位有能力的、慈爱的、智慧的、永远靠得住的朋友。

上一篇:乐欣出行记第三站
下一篇:9月18日武爽节目你手里拿着的是什么
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com