福音家园
阅读导航

身与心是相连的

2018年06月29日 编辑:本站

最近一段时间,我的状况不是太好,虽然是身体的不适引起的,但或多或少会影响到心情。朋友们都来看我,教会里高大哥的一句话总想起来,武爽啊,别白受苦。是的,基督徒也会受苦,身体的皮肉之苦,心灵的无奈之苦,只是不管何样的苦,别白受苦。
神有时会引领你我走教难走的路,虽然他可以让我们一帆风顺,但他说那样我们的生命就不会深刻、成熟,我们人生路太顺利看起来很好,可是走过之后你无法帮助任何人!

我记得有一首歌的名字叫“每次的打击都是真利益”,或能真的在每次的打击后都能说这是真利益,那我想这苦就没有白受。神管教人,是为了人的益处,好让你我在他的圣洁上有份。神管教人,人就逃跑,我可能就是肤浅的基督徒,或者还有一种情况,那就是遇到一点点困难就被激怒,我就是那肤浅的基督徒!


记得听过一位牧师讲道说:人若在旷野不敬拜神,到了应许之地也不会敬拜神。很长时间,我们以为拥有一切想要的就够了,然而神用一次又一次的经历告诉你我:若我们不深深根植于神,人得到越多越使你离开神。因为人不能忽视神的诫命、为所欲为,还期望他赐福给你我。

做基督徒时间久了,或者说哪怕信主时间不算很长,但若是用心追求你会了解:得胜之道在于不断祷告及持守神的话语,别无他法。当你我靠着神作出正确的选择,不但使我们受益,还能被神使用成为别人的祝福。危难中我们想着要祷告,于是你会知道,祷告不是义务,祷告是特权。
人自私的老我有“掌控欲”,唯一不想控制的就是自己,我们不喜欢节制,我们的心思喜欢放纵、不受约束。但我们要知道:那是神让我们好好控制的东西。人都想控制环境,控制别人,控制孩子,甚至控制上帝。所以上帝兴起一些环境,是我们没有办法控制的,无论我们如何努力,或者生气。就如大风浪催使门徒转向他们原本以为对风浪不如自己熟悉的“木匠拉比”耶稣基督。多少时间我们相信神会为别人成就大事,却难以相信神也会为我们成就。我们以为神还没有赐福是因为我们做得还不够好,其实神是透过我们的信心行事而非我们的完美。于是就真的有必要还一次对“盼望”做定义,盼望就是:带着信心,欢喜期待好事将临到。

争战是在双方间展开的,有神的同时,撒旦并不甘心,而抵抗魔鬼的方法就是张嘴凭信心宣告神的话,却不能只是消极地站着让魔鬼把你我的心当垃圾桶。我想你一定不想在生命中陷入一种困境,就是因着你我的不信,使得神无法在我们的生命中行事。
世人不愿意相信神,首要原因很简单,因为他们不想改变他们自以为已经很不错的生活。许多自称无神论的人若认为相信神之后还能随心所欲的生活,就会放弃无神论。没有人不能信神,只有人故意不愿意信神。老实说,有人有各种疑惑和不信,单单只因他们太懒惰,不想付出努力来增强自己的信心。信心是什么?信心是用心去抓住神的应许。

是的朋友,只要你我照着神的原则尽力,其余的部分,神会成就。当你我遇到无法预料的事情,从我们口里说出的第一句话可能将决定整个事的发展。于是让我们学会管理好神已经赐给你我的,神会赐我们更多,让你我学会更好地管理,因为将来他要你在天上与他儿子主耶稣基督一同掌权做王!


生活中,人有病痛了,祈求神迹医治,却没有处理内在的问题,圣经告诉我们的是:内在灵魂的状态会直接影响外在身体的健康。请记住一句话:每当你陷入沮丧,身体便要付出代价!


主耶稣来不是要给你我一个宗教,他来之前已经有宗教了!主耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命,而且得的更丰盛。”他来了,带来了一个新的生活方式,经由他,你我可以拥有与神亲密的关系,人的罪得赦免,每天有个新的开始,因为他的慈爱每早晨都是新的!你可以享受生命,即使你无法天天活出完美。你可以享受神,也可以享受周遭的人,因为你已经学会如何领受神的怜悯,知道如何怜悯人,越有怜悯心的人越是健康。

本集歌曲:路仍然要走—客西马尼音乐、你若不压橄榄成渣—奚秀兰、主你是我盼望—赞美之泉、信心的种子—浇灌的园子、怜悯、慈爱、宽恕

上一篇:不要发怒(1)
下一篇:能节制是有福的
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com