福音家园
阅读导航

往事与真平安

2018年06月29日 编辑:本站

亲爱的朋友,不知道你是不是一个怀旧的人?虽然很多人都有喜新厌旧的习惯,但在人的身上又常常有念旧的情怀。比如喜欢听听老歌,收集一些具有纪念意义的旧物品。

今晚就来听一首老歌,来自迦南诗选《生命的河》

迦南诗选的诗歌,虽然古老,可是听起来总是耐人寻味。也让人感受真实的情感,唤起心中最初认识主的那股热情,特别是对于八九年代信主的弟兄姐妹。当初是主的爱临到,生命得着从神来的喜乐平安,那喜乐就如同是从生命河里流淌出来的,流淌到自己的生命里头~

和你一起来听听老歌,聊聊过去的记忆。记得过年在家的时候,收拾整理小时的物件,发现了自己从六年级开始写的日记,发现以前写字原来是那么工整的,还有那个时候的心情,每一个心理活动都让现在的我觉得那么清晰。那个时候很向往乐观向上的生活心态,可是总是做不到,并且还常常情绪化~现在发现,那个时候已经很敏感与周围的事情,但是终究,人没有办法靠着自己改变什么。如今,真的可以凭着信心来依靠神的时候,真的可以靠主有喜乐。看着过去的自己,感受现在因主改变后的自己,心里的喜悦,让我感动。是主的恩典和慈爱,让我成为新造的人~这让冰燕想起长夜的牵引“过新年,做新造的人”活动,朋友你参与分享了吗?过去的你是怎样的呢?在新的一年里,有没有想要改变自己什么,做一个在基督里新造的人呢?

冰燕很喜欢迦南诗选的《感恩的泪》,歌词说:感恩的泪,止不住地流,心里的话语说也说不够~愿我们都可以靠主有喜乐平安,也常常来感恩,因着感恩而坚定地跟随主走那十字架的道路。

听到的迦南诗选的诗歌,你喜欢吗?在听老歌的时候,也与你分享一些老旧的记忆。其实,只要是能记起的属于自己的过去,想起来依旧是记忆犹新的。

在去年的这个时候,刚好是马航失联的日子。记忆中从来没有如此关注过这样一个离自己空间距离那么远的意外事件。自看到飞机失联的新闻开始,就不停地刷新微博消息,希望可以看到找到飞机的消息。可是几天下来,直到我的手机流量刷完,我也没有看到好消息~又一次,肉体生命的消逝是那样瞬间,无声无息,无影无踪~让我的心再一次求问,真平安,在哪里?看到那哭得无助的遇难者家属~这个世界不能给我们平安,身边的人也不能。我想,只有在耶稣基督里,才有生命的真平安呀。

信靠耶稣,成为基督徒后,我们可以拥有真正的平安,并不是因为我们可以免于肉体的苦难,而是,耶稣基督已经为我们的罪献上了留血和生命的代价,我们只要接受耶稣基督的救恩,就不用再受死的捆锁。可以凭着羔羊的血,坦然无惧地到神施恩的宝座前。即使是肉体的死亡也没有办法使我们与神的爱隔绝。所以,信靠耶稣,有真正的平安。

如同《信赖耶稣心中就有平安》这首诗歌里所唱到的:让我们珍惜好时光,春天已带来新希望,神的儿女脸上露出欢笑喜气乐洋洋,神的应许使他有盼望,接受耶稣的救恩,把握生命的方向,不再为明天忧伤,心中有主就有亮光,明天充满希望,信赖耶稣心中就有平安。

今晚与你一起听老歌迦南诗选,一起聊聊记忆里的往事。知道,我们有耶稣才有真平安。朋友你,拥有这真平安了吗?你渴望拥有吗?冰燕期待收到您的回应,长夜的牵引短信号码13229966122,请在短信开头加上节目简称“长夜”,您也可以发送电子邮件到changye@liangyou.net与我分享你听节目的感受,你的往事与记忆。如果您有特别的代祷需要也可以来信告诉我,我们一同在神的面前彼此守望。节目的最后,送给您一首诗歌,同样来自迦南诗选的《在黑夜》


本集歌曲:《生命的河》—迦南诗选、《感恩的泪》—迦南诗选、《真平安》—新歌颂扬、《信赖耶稣心中就有平安》、《在黑夜》—迦南诗选

上一篇:做新造的人之11:新旧之心
下一篇:做新造的人之10:再也不孤独
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com