福音家园
阅读导航

谦卑相信

2018年06月29日 编辑:本站

你会宁可相信自己的经验而不理会别人强调的建议吗?这里是长夜的牵引,我是蓝冰燕。进入五月份的中旬,无论南方北方,天气应该都慢慢热起来了,请朋友们白天出门时候记得防暑哦。也要预防那不期而至的狂风暴雨~

冰燕所在的南方这几天都是雷雨轰轰,听着窗外的雷声,雨声,我想,朋友你那里是什么天气呢?无论是狂风暴雨还是熬炼人心的患难,愿主耶稣成为我们的牧人,因祂的杖必保护我们,坚固我们~

是的,没有暴风雨的洗礼,蓝天怎么会呈现一片清澄?这一首成长来自新心音乐。歌词说道:苦难原是一份化妆的祝福,引导我们一步一步成圣~主耶稣是我们的良朋益友,祂的话语是我脚前的灯~引导我向前~

是的,救主耶稣是我的安慰我的牧人,祂的杖必保护我,祂的竿必坚固我~一生有恩惠慈爱紧紧跟随。感谢主这样的慈爱,伴随我们成长。

昨天,冰燕去医院探访一位长辈,电话里,阿姨嘱咐我在哪个地铁站下,在哪个出口出,我说,不是那个出口吧,阿姨说是,还重复了几遍,确认了医院的名字,并告诉我她在几楼,几号病床。我心想,那个医院我明明去过,并不是阿姨说的哪个地址。会不会是阿姨有点糊涂了呢?但是我没有再问阿姨,我决定按照我自己的经验走。去那个曾经去过的医院。

当我去到我曾经去过的那个医院时,才发现那里真的没有阿姨说的那个科室。听护士说,那是另外一个院区,在网上也查询不到~于是我不得不灰溜溜地走回到地铁站去坐车到另一个地方~兜兜转转花多了了四十多分钟才到达目的地~这个时候天已经黑了,而且黑压压的,似乎快要下暴雨了。我想,原来,靠自己的经验不一定就是对的。我就是太看重自己的经验,忽略了阿姨强调又强调的地址~而我以为自己值得就没有听阿姨的话~真是让人懊悔不已。

这样的反思让我大吃一惊,原来我以为自己不是一个骄傲的人,可是,想想这一件事情,不正是因为我不够谦卑,所以宁可相信自己也不相信已经在医院里的这位阿姨,所以我走了弯路吗?

当我不明白事情的由来,信心不足的时候,求主帮助~这一首顺服,来自赞美之泉。我愿向神祷告说,我相信祢的意念高过我的意念,祢的道路高过我的道路,我甘愿顺服。

朋友,不知道你有没有常常觉得,自己总结的才是真理呢?至于别人说的话,都要持保留的态度,如果是自己不太熟悉的人说的话,那就更不会放在心上了。冰燕曾经常常有这样的想法,也许是出于防备心理,也许是出于对人的不信任,但有一点我今天被提醒的是,也许我应该放下自己的骄傲,出于自己经验的东西,不一定是对的,别人的建议也都不一定是错的。我应该谦卑相信。对于身边人的建议,应该虚心接受,对于不明白的,有疑惑的应该问清楚,而不要自己以为是。自以为是的后果,也许就是要走很多的弯路。

感恩的是,这一次的弯路,让我明白自己需要改变的一些个性,让我放下自己,学习谦卑。我知道谦卑很难,但惟愿靠着主的圣灵时常来感动我,提醒我,使我来到主前,学习谦卑相信~学习顺从祢,听从祢的话。

是的神啊,我要顺从祢,我要听从祢的话,悖逆的心我愿除掉,顽梗的意念我愿放下~这一首《神啊!我愿顺从祢》来自天韵合唱团~ 愿你我都可以来顺从神,听从神的话,学习在神的面前谦卑相信~这里是长夜的牵引,感谢朋友你的陪伴。

圣经告诉我们,主耶稣为拯救被钉死在十字架。因为人是有罪的,需要神的拯救,我们需要相信耶稣基督是神的儿子,并接受主耶稣为我们被钉死在十字架上成为我们的救赎,我们就可以得救,罪得赦免,得着永恒的生命。

我们要得救,必须谦卑自己,承认自己是一个罪人,我们必须相信耶稣基督是神的儿子,相信祂为我们被钉十字架,三天后从死里复活的事实。

耶稣基督祂本有神的形象,因着爱的缘故,祂来到这世界,取了奴仆的样式,道成肉身,住在罪人的中间,祂满有恩典和真理,祂医治病患,拯救灵魂,满有柔和和谦卑~ ~当主耶稣顺服父神的计划为拯救人类而被十字架的时候,祂说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里”说了这话,气就断了。这是圣子耶稣对父神的那种何等大的信任啊~

“求主给我一颗谦卑的心,给我一个受教的灵,好让我能走在你的指引里,如同耶稣的生命” 你听到的这段歌曲是来自以斯拉“一颗谦卑的心”韩语版的演唱。 “主啊,帮助我更多地祷告,更多地祷告,帮助我,更深地依靠,单单相信祢,深深敬畏祢,一生要跟随祢。”是的,愿这首诗歌也成为你我的祷告,求主帮助我们学习谦卑相信,一生坚定跟随祂。

谦卑相信主,是我们基督徒一辈子要学习的功课,愿你我都可以在神的面前,学习主耶稣的谦卑,柔和,学习主耶稣对父神的那种信靠,将自己全然交在神的手中,因祂应许不离弃我们,因祂必掌管一切~

在长夜的牵引里,冰燕为着在听节目的朋友你感恩,感谢神让我们可以一同守候在这长夜里。今晚,冰燕要特别回应常常给我们发来短信的白莲弟兄,他说,很想念苏珊和乐欣,冰燕会为你转达的,现在乐欣在主持听听90后,白莲弟兄可以注意收听这个节目,也可以发短信给乐欣哦。白莲弟兄还说向天路祷告人及山东的小郝弟兄问好。谢谢白莲弟兄这样热心。是啊,不知道天路祷告人和山东小郝弟兄都还好吗?不妨发个短信来告诉我们你最近怎样了。

节目的最后将这首来自生命河灵粮堂的《谦卑》送给白莲弟兄,也送给在听节目的你,鼓励你也来跟我们分享你最近的情况,还有你听节目的感受~让我们一同学习病活出谦卑相信的生命~

是的,求主使我谦卑,我需要需要谦卑,才能到神的面前。亲爱的朋友,愿神来破碎我们的骄傲,除去我们自大的生命,使我们清醒,谦卑跟从祂。



本集歌曲:成长—新心音乐、顺服—赞美之泉、神哪!我愿顺从你—天韵合唱团、一颗谦卑的心—以斯拉、谦卑—生命河灵粮堂

上一篇:歌里的故事
下一篇:《蝴蝶》—专辑推荐(二)
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com