福音家园
阅读导航

祸福在心

2018年06月29日 编辑:本站

人什么时候更容易依靠主呢?生命好的时候么?其实不是,常常人生在跌到谷底,遭逢大难、前后失据时,我们会专心仰望主,而往往在事过境迁,或志得意满时,反而跌一大跤,狠狠地在灵性上造成一大亏损,事后懊恼不已。 你看那个希西家,从一出生就有患难,他父亲丢给他的是个烂摊子、烂国家、得罪上帝的,但很奇妙,神保守了他,他出淤泥而不染,执政后又费尽千辛万苦把那些错误、特别是宗教上的败坏予以洁净了。

希西家在他父亲给的烂摊子、治国非常困难时,他没出错。在亚述大军包围时,他也没出错。他在生病时很痛苦,他甚至也没出错,总还专心倚靠上帝。但问题是他什么时候出了差错,而且这个差错,几乎不能挽回?答案就是在他病好了以后。

生活里我们很多人都是这样,大卫一生有很多艰难、活都活不下去,但苦是苦,他没出错,他倚靠上帝。他生平所出的一个错,也是他最后一个错,竟然也是他一生最大的一个错误,就是他风平浪静、国家最承平的时候。他闲闲没事干,睡了午觉,一觉醒来就跌倒了,看到拔示巴之后犯了淫乱,这叫得意忘形。 所以,基督徒总是要提醒一件事,在对上帝的倚靠,不是只在癌症、倒闭、金融风暴时拼命祷告,在平安的时候也要亦步亦趋的跟随我们的上帝,这当然不是患得患失的恐惧。

长夜的牵引,长夜的黑暗里感受那一束明亮的光。平常我会碰到这样一些朋友,他们喜欢来教会聚会,说:“我真喜欢来这教会,因为这里爱筵真好吃,或因为这里的人都很良善,或每个人都是高级知识份子,或甚至是牧师很幽默、很慈爱”等等。然而亲爱的朋友,你要是这么认为而来这个教会的话,那就真是白来了,来教会如果是为着认识上帝,别的可以没有;没有冷气、没有灯光、没有舒服的环境,但重要的是,我们有上帝的话。你我要看到那最真实、最宝贵的东西是什么,其余的不是重点。当然,这并不表示说,你要随时随地跟人家传福音,有时候我们不应当传,该工作时要工作,或有时候我们不知道怎么传,但我们总要认定一件事:主是我最重要、最爱的。

圣经里预言以色列会因不信靠上帝,到最后坏到极处,会像一棵树被砍下来。和现在的人间一样,当一个人一直犯错、悔改,又犯错,最后通常就是救不回来。虽然像树一下被确信下,然而以赛亚书40章以后有个很奇怪的写法,虽然砍下,但还有树根留在泥土里,意思就是他们在犯错亡国后,又重新得到耶和华的恩宠。怎么会这样?

我想任何人都一样,就非基督徒而言,他们得罪了上帝,上帝再怎么击打都不能消他的怒气,其下场就是永恒的地狱;然而,以赛亚书40章以后却讲,以色列人得罪了上帝,上帝就打,打够了,这爸爸的怒气竟然就消了,唉,为什么是这样?上帝不会打够了就没事,不会的,他怒气会消,是因为他刑罚了他的儿子,这就是圣经里所说的那位受苦的仆人,是耶稣代我们受苦,以至于上帝怒气消除。

今晚这个长夜里,武爽和你说说什么时候,我们靠主最深。是的,神把这一切都忘记了,不但忘记,而且觉得没关系。浪子的比喻也是,当浪子回来时,爸爸没有先看保释期,而是好衣服先穿上,马上吃饭。神对我们的恩典是不会留校查看,暂时观看你的表现,他是给我们一个平安的良心。而且他也不是透过别人来安慰你,而是他直接对你我说:“耶和华在对他的百姓说:安啦,安啦,我的儿女啊”。

亲爱的朋友,魔鬼会控告我们,别人会控告我们,甚至我们自己的良心也会控告我们,但神不会控告我们,愿圣灵让我们记住,这就是我们宝贵的救恩。

本集歌曲:丰盛的应许—赞美之泉、倚靠—赞美之泉、深深爱你—赞美之泉、奇妙的爱—赞美之泉、何等恩典—赞美之泉、丰盛的应许—赞美之泉

上一篇:比较,喜乐的杀手
下一篇:文字里的联想
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com