福音家园
阅读导航

祷告的心

2018年06月29日 编辑:本站

亲爱的朋友,你常常祈祷吗?欢迎收听长夜的牵引,我是冰燕。前段时间,听友Pegasus写电邮来说:在生活中我们有时不会祷告,不知如何祷告。越是看似简单容易的事,往往做不好。

谢谢Pegasus的分享,确实,祷告是一件看起来容易却又不简单,但要说难却是我们经常做的事情,信仰生活必不可少的一部分。冰燕想,也许祷告,并不像想象的那么难,就是跟神说话,重要的是我们的心。今晚,冰燕要陪伴朋友你一起来欣赏关于祷告的诗歌~

这一首祷告良辰传递着关于祷告的这样的信息:我将世界的忧虑都推辞,俯伏在天父的宝座前,将诸般的心愿都对主来说明。在遭遇苦难,忧愁的时候,从祷告中可得平安安慰我心,靠着祷告,我屡次脱离恶者的网罗,主的帮助总不迟延。祷告将我们心中的言辞一直送到主施恩的宝座前,为要得恩惠、帮助和慈悲怜悯。主既命令我寻求其圣面,我恭敬来听主的话语,常依赖主的眷顾,将我的诸般忧虑托付给主,求主扶持。

祷告良辰,是啊,祷告的时候,真实是一个美善的时段。其实,对于一名基督徒来说,生活里,祷告是不可或缺的,我们称之为属灵的呼吸。我们都知道,呼吸对于一个活着的人来说是何等重要,生命
结束的人,就会停止呼吸。所以,我们要属灵生命的仍活着,就要进行属灵的呼吸非常柔和的一首诗歌《每天的祷告》来自浇灌的园子,是否是朋友你的心声呢?

每天的祷告,朋友,你有每天都祷告吗?你每天的祷告是怎样的呢?曾经,冰燕每天的祷告都是重复的,在我未曾与神建立亲密关系的时候,我以为,神就是那位需要我不停在祂脚前不断提醒祂才会看顾我的神,而且,我每天的祷告就像一个任务,必须要完成的。

后来,我惊喜得认识到,我们的神是慈爱怜悯,极富情感的神,祂顾念我的每一个祷告,祂也期待我在祂的面前倾心吐意,表达我的情感,献上我的对祂的赞美和恳求。

简单一点,我们的神,就是我们在天上的父,所以,我每一天的祷告,就是跟父神说话。感恩这位天父爸爸的恩典和眷顾,表达我对天父爸爸伟大全能的赞美,倾诉我对神的思念和渴慕,倾诉我心中的愁苦和忧闷,也向这位天父爸爸祈求我所渴望得到的指示。

也许朋友你儿时缺乏这种跟父亲的关系,其实冰燕小时候也很少对我自己的爸爸表达什么,反倒是长大后建立了跟父神的关系后,我学会了怎样与爸爸相处。问候爸爸,表达对爸爸的思念,感谢爸爸的付出,也表达对爸爸的期待。当然,对天父,就是祈求了。

还记得主耶稣教导我们的祷告说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣~~

这首主祷文,来自赞美之泉。愿这祷告,成为你我生命的祷告。愿我们一生一世寻求主的荣面感谢朋友你守候在长夜的牵引,我是冰燕。今晚与朋友你一起来听关于祷告的诗歌。

于冰燕来说,祷告,是必须比吃饭还要平常的事情。一天的开始,为各样事情感恩,求智慧,交托,都是透过祷告,来与我所信的神取得联系的,对,就是我跟神联络的一种方式,所以,我时常也在心中祷告,我求神住在我心中。

朋友你平时是怎样到祷告的呢?期待朋友你发短信:13229966122(短信开头请注明“长夜”)、邮箱:changye@liangyou.net 与我分享。

我常常祷告,是因为我觉得我需要,如果不祷告,我就没有力量,如果不祷告,我就没有办法活出神
要我活出的样式~正如《祷告》这首歌唱的,祷告,因为我渺小~~

在每一个清晨,每一个夜晚,每一天,每一个你需要的时刻,都来到神的面前祷告吧。

如果你愿意,请你和冰燕一起来祷告。

亲爱的天父上帝,我感谢你,赐给信你的人有祷告的权柄。感谢你赐给我有生命气息,更感谢祢赐下独生爱子耶稣基督,为我的罪死在十字架上,使我的拯救,感谢祢复活的大能使耶稣基督的复活使我也有复活的盼望。我愿每天来向祢祷告,愿在祷告中明白你的心意,在祷告中经历祢的爱和同在。我愿将我生命中的每个日夜交在祢的手中,求祢带领和保守。祈求祢帮助我学习在每天,每件事情上透过祷告与祢交流,听祢的旨意。谢谢祢,听我的祷告,奉耶稣基督的名祈求,阿门。

节目的尾声,送给朋友你这首来自泥土音乐的诗歌《我们来祷告》

好不好,亲爱的朋友,放下一切,来到主的面前,随着这首歌,敞开我们的心,奉主的名来祷告。天父,求祢赐福给在听节目的朋友,可以在祢面前祷告,交托心中的重担。奉主耶稣基督的名祷告,阿门。


本集歌曲:祷告良辰—天韵合唱团、每天的祷告—浇灌的园子、主祷文—赞美之泉、祷告—赞美之泉、我们来祷告—盛晓玫

上一篇:有耶稣有真友谊
下一篇:谁说没有复活
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com